Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple работает над шестью проектами облачной инфраструктуры, чтобы предотвратить перехват данных

Apple работает над шестью проектами облачной инфраструктуры, чтобы предотвратить перехват данных

24.03.2016

Совсем недавно стало известно о том, что компания Apple хочет переместить часть своих сервисов iCloud на платформу Google Cloud и планирует создать свою собственную облачную инфраструктуру. Теперь поступила информация о том, что же послужило причиной принятия компанией данного решения.

Информационный портал The Information представил немного больше деталей о новом проекте Apple под названием «Project McQueen». И этот проект является всего лишь одним из шести проектов, в рамках которых Apple создает свои собственные серверы, оборудование для построения сети, а также системы, которые в один день будут помогать разработчикам управлять своими приложениями. До того момента, пока не будут созданы все элементы облачной инфраструктуры Apple не может отказаться от услуг сторонних компаний. Но она может значительно сократить свою зависимость от них, если хотя бы часть проектов будет завершена.

Главной причиной, по которой технологическая компания решила создать свои собственные сервисы является тот факт, что Apple не уверена в надежности решений сторонних компаний. На самом деле Apple верит, что можно получить доступ к сторонним сервисам во время передачи данных. К тому же, им добавляют дополнительные датчики и программное обеспечение, из-за чего они становятся уязвимы. В какой-то момент Apple даже приказала своим людям фотографировать материнские платы и описать функцию каждого датчика, а также объяснить причину его использования. Единственным выходом, чтобы избежать такой ситуации является создание собственных материнских плат.

Но все же в ближайшее время компании Apple не удастся избежать зависимости от услуг таких компаний как Google, Microsoft и Amazon. Осведомленные источники утверждают, что отказаться от их услуг компания сможет не раньше чем через несколько лет.

0 0