Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple пытается уговорить музыкальные лейблы снизить ставку роялти за использование контента

Apple пытается уговорить музыкальные лейблы снизить ставку роялти за использование контента

22.06.2017

По свежим материалам Bloomberg, в Купертино занялись пересмотром контрактов со звукозаписывающими корпорациями. В связи с окончанием текущих договоров в конце июня Apple надеется снизить объем выплат производителям музыкальной продукции по примеру конкурентов из Spotify.

Сейчас компания платит лейблам около 58% доходов от подписки на Apple Music. Spotify достиг компромиссной доли на уровне 52%, хотя до этого отдавал 55% заработанных денег. Взамен шведский стриминговый сервис пообещал своим партнерам обеспечить значительный прирост слушателей и подписчиков.

По слухам, рекординговые компании открыты для переговоров с Apple, но они не согласятся пересматривать условия сотрудничества без гарантий роста подписчиков и других преференций. Тем более купертиновцы и так платят щедрые отчисления с Apple Music, поскольку изначально высокие роялти выступали в качестве поощрения за партнерство и лекарство против страха потерять покупателей с iTunes. Теперь, когда музыкальный сервис насчитывает 27 миллионов подписчиков, компания может чувствовать себя уверенней в вопросах выплат и компенсаций.

Взамен некоторые лейблы, помимо прочего, могут просить компанию о разных услугах. Например, уделять больше внимания продвижению iTunes в тех странах, где он мало востребован, таких как Япония или Германия. В среднем подписка на Spotify или Apple Music стоит $9.99 в месяц, тогда как на iTunes столько же придется выложить за один альбом.

Проблемы как с рекординговыми фирмами, так и с отдельными исполнителями у Apple возникли после отказа выплачивать роялти за период тестового вещания, который длился три месяца. Однако после потока жалоб, в частности, открытого письма сверхпопулярной исполнительницы Тейлор Свифт (Taylor Swift), компания пересмотрела свою политику.

0 0