Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple проиграла патентную войну компании VirnetX

Apple проиграла патентную войну компании VirnetX

04.02.2016

Известный патентный тролль компания VirnetX выиграла судовой процесс против американской технологической компании Apple. В результате последняя вынуждена выплатить компенсацию в размере 625$ млн.

В очередной раз компания Apple стала обвиняемой в судебном разбирательстве о нарушении патентного законодательства. В качестве обвинителя выступила компания VirnetX – известный патентный тролль, который в 2012 году уже отсудил у технологического гиганта 368,2 млн. долларов. VirnetX утверждала, что ее технологии, на которые у компании есть законные права, были использованы для сервисов FaceTime и iMessage. Но тогда суд отменил решение и назначил новое заседание. После этого компания VirnetX потребовала от Apple компенсацию в размере 532$ млн. Но техасский суд постановил, что Apple должна выплатить компенсацию за преднамеренное использование запатентованных технологий в размере 625$.

Apple еще не прокомментировала решение суда, но можно быть полностью уверенным, что на этом разбирательство не окончено и Apple собирается обжаловать вынесенное решение. Ведь компания стала жертвой патентных троллей уже далеко не в первый раз. Apple обвиняют в нарушении патентного законодательства намного чаще, чем какие-либо другие компании. Ведь почти каждый год американской корпорации приходится выплачивать миллионы компаниям, которые обвиняют ее в незаконном использовании интеллектуальной собственности.

0 0