Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple продолжает зарабатывать на компьютерах даже на фоне общего падения продаж ПК

Apple продолжает зарабатывать на компьютерах даже на фоне общего падения продаж ПК

12.04.2016

Главным умением Apple можно назвать возможность зарабатывать на своей продукции. Компания продолжает увеличивать долю рынка своих компьютеров даже на общего падения продаж ПК.

Нельзя поспорить c утверждением о том, что компания Apple умеет зарабатывать на своей продукции. Несмотря на то, что ее продукция продается не самыми большими объемами, при этом доля рынка американской компании значительно превышает показатели многих конкурентов. Это подтверждает и международная исследовательская и консалтинговая компания IDC. В первом квартале текущего года компания смогла увеличить долю рынка своих компьютеров при незначительном падении продаж.

За первый квартал 2016 года во всем мире было продано 60,6 млн. персональных компьютеров. Рынок в очередной раз столкнулся с падением продаж на 11,5% в годовом исчислении. Такое падение даже больше, нежели раньше предполагали эксперты. Только в США продажи упали на 5,8% до 13,6 млн. единиц компьютеров.

Достаточно непростая ситуация на рынке персональных компьютеров не помешала компании Apple продать в США 1,8 млн. своих компьютеров, что показывает рост в годовом исчислении на 5,6%. Но компания столкнулась с падением продаж на мировом рынке на 2,6%. При этом она смогла увеличить свою долю мирового рынка до 7,4% и долю рынка в США до 13%.

С 7,4% мирового рынка Apple на данный момент занимает третье место по продажам компьютеров. Компания и дальше продолжает опережать своих конкурентов и это несмотря на то, что даже ей приходится сталкиваться с падением продаж. При этом компания зарабатывает значительно больше своих конкурентов, которые опережают ее по объемам продаж. Можно ожидать, что в будущем ситуация для компании будет постепенно изменяться в лучшую сторону. Это станет возможным после того, как компания представит обновленную линейку ноутбуков MacBook, которые в этом году должны стать еще тоньше и получить большую производительность.

0 0