Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple приобрела консалтинговую компанию LegbaCore, специализирующуюся в области безопасности

Apple приобрела консалтинговую компанию LegbaCore, специализирующуюся в области безопасности

03.02.2016

Технологическая компания Apple традиционно не распространяется о своих приобретениях. Именно поэтому о некоторых покупках компании становится известно спустя достаточно продолжительное время. Такая же ситуация возникла и с компанией LegbaCore.

Еще в ноябре 2015 года компания Apple приобрела консалтинговую компанию в области безопасности – LegbaCore. А известно об этом стало совсем недавно. В самом начале о приобретении сообщил специалист в области безопасности Траммел Хадсон (Trammell Hudson). После этого о приобретении упомянул несколько раз в Твиттере основатель компании Ксено Кова (Xeno Kovah). А на сайте LegbaCore указано, что компания больше не ищет новых клиентов.

На данный момент никакой точной информации о приобретении неизвестно. Кова и Кори Калленберг сейчас работают в компании Apple на неизвестных должностях. Кова только сообщил, что он и Калленберг работают в области низкоуровневой безопасности.

В августе прошлого года компания LegbaCore создала «червя», который мог заражать устройства Mac. Вирус под названием Thunderstrike 2 не удалялся после полного удаления всех данных из устройства, а также после переустановки операционной системы. Вирус поражал прошивку устройства, которая тесно связана с аппаратной платформой компьютеров. Еще до объявления об обнаружении уязвимости компания LegbaCore уведомила об этом компанию Apple, благодаря чему она смогла ее устранить.

Впервые Apple выразила заинтересованность в приобретении LegbaCore во время презентации Thunderstrike 2. Основатель компании сообщил, что «Apple проводит интересную и очень эффективную работу, в который мы могли бы принять участие».

Приобретение компании LegbaCore является приобретением только ради сотрудников. Ведь в компании больше нет никаких важных разработок, кроме умений Кова и Калленберга. Именно их умения очень пригодятся при увеличении безопасности программного и микропрограммного обеспечения.

0 0