Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple приобрела бывший завод по изготовлению полупроводников в Сан-Хосе

Apple приобрела бывший завод по изготовлению полупроводников в Сан-Хосе

15.12.2015

Компания Apple в этом году приобрела около двух десятков разнообразных компаний и предприятий. Одним из приобретений стал также завод по изготовлению полупроводников в Сан-Хосе.

Компания Apple совсем недавно приобрела компания по изготовлению чипов в северной части Сан-Хосе. Сделка состоялась на прошлой неделе. Фабрика в 70,000 квадратных футов обошлась Apple в 18,2 млн. долларов.

Ранее на заводе производились полупроводники для компании Maxim Integrated Products. Компания Maxim купила фабрику в 1997 году в компании Samsung, но закрыла ее после того, как перестала производить бытовую электронику. В инвентарных документах фабрики указано, что она может быть использована для «создания прототипов, проведения экспериментов и мелкосерийного производства». Размеры фабрики очень маленькие для любого крупного производителя.

Вероятнее всего Apple будет использовать предприятие для создания прототипов. Покупка не свидетельствует о том, что компания Apple выходит на рынок производства собственных чипов. Следует также отметить, что подразделение компании Samsung по изготовлению полупроводников расположено совсем рядом от здания, площадью 70,000 квадратных футов.

Предполагается, что Apple будет производить в новой фабрике разработку и усовершенствование продукции, предварительные испытания и создание прототипов. Ведь новое приобретение очень маленькое для лаборатории и тем более для того, чтобы стать производственной базой мирового гиганта.

0 0