Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple представит iPhone 5se, но никак не 4-дюймовый iPhone 7

Apple представит iPhone 5se, но никак не 4-дюймовый iPhone 7

09.02.2016

Новый 4-дюймовый айфон станет сочетанием моделей iPhone 6 и iPhone 6s, но в меньшем форм-факторе. Именно поэтому так много пользователей хотели бы уже в ближайшее время увидеть новинку, которая предположительно получит название iPhone 5se.

На протяжении многих лет компания Apple придерживается четкого плана выпуска новых моделей iPhone, а также строгой ценовой политики. Так почему же в этом году компания решила отойти от своих традиций и не включит 4-дюймовый смартфон в линейку iPhone 7? Ответ просто. Все дело в средней стоимости на устройства.

Сейчас базовая модель iPhone без привязки к оператору обходится пользователю в 649$. За каждую последующую модель с большим объемом памяти приходится доплачивать 100$.

Apple придерживалась такой ценовой политики с выпуском 3,4-дюймовых, 4-дюймовых и 4,7-дюймовых айфонов. От поколения к поколению компания увеличивала размер экрана устройства. При этом цена на базовую модель оставалась неизменной. С выходом новых моделей компания уменьшала на сто долларов цену на модель выпуска предыдущего года. Это позволяло компании удерживаться на рынке смартфонов среднего класса.

Главным изменением в ценовой политике компании стал выпуск iPhone 6 Plus. Компания впервые представила одновременно две одинаковые модели. Но цена на базовую модель с приставкой «Plus» была на 100$ выше, чем у iPhone 6. И это несмотря на отсутствие разницы в характеристиках, за исключением разве что оптической стабилизации изображения.

Но благодаря выпуску еще одной базовой модели по немного высшей цене, Apple смогла увеличить среднюю цену на iPhone. А ведь раньше пользователи за такую сумму могли приобрести модель с большим объемом памяти.

Маловероятно, что в этом году компания внесет значительные изменения в свое политику ценообразования. Поэтому базовые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут оцениваться в 649$ и 749$ соответственно. Если же компания выпустит 4-дюймовую модель в рамках этой линейки, тогда было бы логично предположить, что базовая модель будет оценена в 549$, что совсем невыгодно для компании. Такие действия также не оценили бы акционеры корпорации. Именно поэтому компания представит iPhone 5se, а не iPhone 6c, iPhone 7c или как бы там ни назвала его компания.

Если же спрос на 4-дюймовый смартфон будет достаточно высоким и из-за этого упадут продажи флагманской модели, тогда Apple сможет увеличить стоимость устройства с экраном диагональю 4 дюйма. Но это также повлечет за собой увеличение цены на другие модели. Но такое решения вряд ли придется по душе потребителям, которые в таком случае могут отдать предпочтение моделям производства других компаний.

Для компании Apple также существует еще один вариант ценообразования. Так, компания могла бы выпускать по одинаковой цене 4-дюймовый и 4,7-дюймовый смартфоны, но при этом младшая модель должна была бы обладать большим объемом памяти.

Но наиболее вероятным решением для Apple является выпуск смартфона с характеристиками моделей последних годов, в названии которого появится приставка «se». А выпустив такую модель весной, компания сможет значительно увеличить значение новых характеристик iPhone 7, который получит также новый дизайн.

У смартфонов в компактном форм-факторе есть много преимуществ и пользователи очень хорошо о них осведомлены. И Apple стремится удовлетворить потребности всех покупателей, в чем ей поможет расширение линейки своих устройств.

0 0