Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple представила отчет для Ведомства равных возможностей трудоустройства

Apple представила отчет для Ведомства равных возможностей трудоустройства

19.01.2016

Компания Apple, не привлекая лишнего внимания, представила отчет для Ведомства разных возможностях трудоустройства за 2015 год. Представленная информация указывает на то, что компания нанимает на работу разных людей.

Американская компания Apple из года в год принимает на работу в свою компания множество работников. Они отличаются по этнической принадлежности, полу и национальности.

Тим Кук ранее сообщал, что компания приняла на работу с 2014 по 2015 год 11 000 женщин. В США количество чернокожих работников за этот же период увеличилось на 50%, достигнув 2 200, а количество испанцев увеличилось на 66% до 2 700.

Доклад компании за 2015 год указывает на то, что количество чернокожих работников увеличилось на 1,475 человек, а испаноязычных американцев на 1,633 человек.

Компания Apple неоднократно утверждала, что самая точная информация о количестве сотрудников находится на официальном сайте компании. Но эта страничка не обновлялась, начиная с августа предыдущего года, и поэтому не имеет информации, которая включена в отчет.

По состоянию на август прошлого года Apple наняла на работу 6,378 белокожих сотрудников, что составляет 59% всех работников компании на территории США. Количество работников азиатского происхождения увеличилось на 2 824 человека и насчитывало в целом 12,583 работника или же 17% от всех работников Apple в США.

Изменения в составе исполнительных директоров, а также руководства не такие значительны. Количество испанских работников составляет 7. За прошедший год компания приняла на работу работников разных национальностей и этнических групп.

Как и большинство крупных технологических компаний, компанию Apple постоянно заставляют принимать на работу работников вне зависимости от их национальности. Недавно акционеры подали предложение, которое будет рассмотрено на ближайшей встрече акционеров. Некоторые акционеры хотят, чтобы на руководящие должности компании были назначены люди разных национальностей. Apple не отказалась включить этот вопрос в уведомление о голосовании, но посоветовала акционерам проголосовать против. Ведь принятие такого постановление абсолютно ненужное, так как Apple при приеме на работу не учитывает пол, этническую принадлежность и национальность.

0 0