Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple представила очередные бета-версии своих операционных систем

Apple представила очередные бета-версии своих операционных систем

19.11.2015

Компания Apple порадовала своих пользователей выходом очередных бета-версий операционных систем для мобильных устройств, компьютеров и телеприставки Apple TV.

Apple представила четвертую бета-версию операционной системы iOS 9.2. Данная операционная система используется для таких мобильных устройств как iPhone, iPad и iPod touch. Первая версия iOS 9.2 была выпущена еще в конце октября вместе с обновлением интегрированной среды разработки программного обеспечения Xcode до версии 7.2.

Во всех четырех представленных бета-версиях улучшения получили программный компонент Safari View Controller, который позволяет разработчикам интегрировать в свои приложения полноценный Safari и функция NumberSync, которая предназначена для использования одного номера iPhone на всех сопряженных устройствах. Apple также улучшила свой голосовой помощник Siri, теперь он впервые с момента запуска научился понимать арабский язык.

Для обычных пользователей и тех, кто не использует открытые бета-версии операционных систем, iOS 9.1 является последней версией, которую можно использовать на смартфонах, планшетах и айподах. Выпущена она была в прошлом месяце и содержала в себе 150 новых смайликов и улучшения «живых фотографий» на смартфонах iPhone 6s и 6s Plus.

Соответствующая бета-версия OS X 10.11.2 также появилась в магазине приложений Mac App Store. Все предыдущие версии обновления ОС были направлены на незаметные для пользователей изменения и улучшения. Но выпустив новую версию, компания Apple попросила испытателей обратить внимание на работу графики, Wi-Fi, USB, приложения Mail, Calendar, Notes, Photos, Spotlight.

И наконец, разработчиков приложений ждет третья версия операционной системы tvOS 9.1. Первоначальное обновление для разработчиков появилось несколько недель назад. Тогда они не увидели никаких видимых изменений, кроме того, что голосовой помощник Siri может осуществлять поиск и в сервисе Apple Music. Apple обещает, что эта функция будет доступна для всех владельцев телеприставки четвертого поколения начиная со следующего года.

Благодаря появлению магазина приложений TV App Store, посвященного телеприставке, большинство изменений для Apple TV выходят в виде новых приложений и сервисов.

Пользователи, которые подписаны на тестирование открытых версий операционной системы, также могут получить доступ к новым бета-версиям для разработчиков, загрузить которые можно с магазина App Store.

0 0