Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple представила новый ролик о своих "зеленых" инициативах

Apple представила новый ролик о своих "зеленых" инициативах

26.05.2017

На этот раз за шуточной историей о реинкарнации iPhone скрывается решение одной из главных проблем современной цивилизации – переработки электронной продукции, вышедшей из употребления.

Стилистика нового видео ничем не отличается от серии мультипликационных роликов, выпущенных ко Дню Земли. Оно по-прежнему демонстрирует экологические инициативы компании, направленные на снижение вреда от производства техники и ее утилизации. К поклонникам бренда вновь обращается вице-президент Apple по вопросам экологии Лиза Джексон (Lisa Jackson). Донести главную мысль до зрителя ей помогают сотрудники департамента экологических инициатив компании Сара Чендлер (Sarah Chandler) и Ти Джей Тайлер (TJ Tyler).

На этот раз они рассказывают о деятельности робота LIAM, который разбирает использованные смартфоны на части для их дальнейшей переработки. Видео остроумно озаглавлено "Does my iPhone believe in Reincarnation" (Верит ли мой iPhone в реинкарнацию). И действительно, пускай речь о переселении душ здесь и не идет, однако детали старых устройств успешно используются при сборке новых смартфонов.

Не обошли создатели ролика и традиционный для компании "магический" лейтмотив. Сара Чендлер говорит: "В итоге Вы получаете целые закрома деталей. И думаете, что с ними делать и где же магия?". Далее она объясняет: "Это очень ценный материал, который можно использовать снова и снова, не разрабатывая и не истощая недра земли. Это по-настоящему захватывающе!".

Ранее Лиза Джексон заявила, что 96% энергии, используемой для производства электроники Apple, берется из возобновляемых источников. Семь компаний, входящих в цепочку поставок, также готовы следовать экологическим инициативам своего партнера и организовывать производственные процессы не нанося урон окружающей среде.

0 0