Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple представила новый феноменальный процессор A10X Fusion

Apple представила новый феноменальный процессор A10X Fusion

13.06.2017

Похоже, iPad получил вторую жизнь вместе с новым чипсетом, который превращает планшет в полноценный компьютер. Благодаря некоторым особенностям новой операционной системы iOS 11 производительность устройства значительно выросла даже по сравнению с возможностями процессора A10 Fusion.

На сцене WWDC 2017, конечно же, много говорили о новом чипсете, расхваливая его возможности и функционал. Но, как иронично отмечают обозреватели портала bgr.com, на сей раз, в Apple солгали, а это очень, очень хорошие новости. Потому что процессор оказался намного лучше, чем кто-либо мог себе представить. Как остроумно выразился один из авторов ресурса Motley Fool, компания произвела "тотальную переоценку" мощностей A10X.

Со сцены прозвучало много интересного. Новый чипсет на 30% быстрее своего предшественника A9X, который отвечал за производительность предыдущего поколения iPad Pro. Это утверждение справедливо при одноядерном тестировании на Geekbench, где A10X набрал 3929 баллов, а A9X – 3031.

В многоядерных испытаниях показатели нового процессора еще лучше. Речь идет о 9372 баллах против 5138, что говорит об улучшении производительности на целых 82%. Об этих поразительных цифрах в Apple предпочли умолчать, а ведь это так здорово проиллюстрировало бы утверждение о том, что iPad "гораздо мощнее большинства ноутбуков".

Конечно, синтетическое тестирование и реальные сценарии зачастую не совпадают, но процессоры серии "А", и правда, не имеют себе равных в мобильной вселенной. Ни самые свежие разработки Qualcomm, ни последние достижения Samsung не могут превзойти iPhone 7 в одноядерных тестах. А ведь они, очевидно, играют для Apple решающую роль, ведь в противном случае компания вряд ли стала бы так скромничать.

На самом деле производительность A10X просто поражает. Процессор A11, которым оснастят грядущую новинку 2017 года, сможет, без сомнений, опередить даже чипсет из iPhone 7. А каким невероятно мощным будет A11X в 2018 году, можно себе только представить!

0 0