Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple представила iOS 11 с множеством интересных функций для iPhone и iPad

Apple представила iOS 11 с множеством интересных функций для iPhone и iPad

06.06.2017

В Сан-Хосе проходит конференция WWDC, организатором которой традиционно выступает компания из Купертино. Первый день мероприятия был посвящен новинкам от купертиновцам, которые не забыли о свое самой главной ОС – iOS 11.

В этом году конференция WWDC стала одной из самых масштабных и запомнилась анонсом сразу нескольких новых устройств. Но производитель не забыл и о своих операционных системах, в том числе iOS 11. В превью новой версии купертиновцы рассказали о целом наборе функций, которые появятся на iPhone и iPad уже этой осенью.

В первую очередь компания поделилась информацией о приложении «iMessages», которое является одним из самых популярных приложений в iOS. Теперь все сообщения iMessages будут находиться в облачном хранилище, что позволяет уменьшить загруженность памяти устройств, а также улучшить синхронизацию между устройствами для более простого управления историей сообщений. После удаления сообщения на одном устройстве оно автоматически удаляется с других устройств пользователя и это только малая часть новых возможностей приложения. Экранная клавиатура теперь доступна в режиме набора одной рукой, что вполне логично ввиду постепенного увеличения размера смартфонов.

Приложение также получило интеграцию с платежной системой Apple Pay. Пользователи могут делать личные переводы средств прямо в ходе общения. Единственное требование – оба пользователи должны быть участниками системы Apple Pay. Об этом функционале говорили уже давно и купертиновцы наконец-то его реализовали.

Не менее значимые изменения произошли с голосовым помощником Siri, речь которого стала звучать более естественно. Это стало уже понятно с демо-версии, которую представили на сцене. Появилась также полезная функция перевода. В Apple отмечают, что она все еще находится в стадии испытания, но со временем голосовой помощник сможет переводить фразы с английского на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский. Поддержка других языков будет представлена со временем.

Несмотря на то, что управление голосом достаточно интересно, пользователи все же чаще используют «Пункт управления», который также видоизменился. Теперь все доступные функции находятся на одном экране, в то время как раньше они размещались на двух. Управление звуком и яркостью представлено в виде вертикальных ползунков, а приложение музыки обзавелось собственным виджетом. Купертиновцы все больше внимания уделяют поддержке технологии Force Touch, открывающей перед пользователями дополнительные возможности. Разные типы нажатия на окошке «Пункта управления» позволяют увеличить его и открыть дополнительные инструменты управления.

А вот изменения в приложении «Камера» можно и не заметить. Новая операционная система переходит с использования файлов H.264 к видео-формату HEVC, поэтому все файлы будут лучше сжиматься, занимая меньше места на устройстве. То же самое случится и с JPEG-фотографиями, которые заменят на HEIF – высококачественный формат, призванный для уменьшения размера файлов. Несмотря на эти изменения пользователи, как и прежде, смогут делиться своими видеороликами и снимками с друзьями.

Изменения в приложении Фото более заметны, так как они коснулись возможности зацикливать создавать живые снимки с эффектом Loop, изымать определенные кадры, использовать длинную выдержку и добавлять различные эффекты.

Пользователь не всегда может позволить себе отвлекаться на свой смартфон, например при вождении. Для этого появился специальный режим, позволяющий минимизировать отображение уведомлений, а при получении сообщений смартфон автоматически отвечает на него, сообщая о том, что пользователь выйдет на связь позже. Что самое интересное, купертиновцы предприняли попытку автоматизации активации этого режима, используя для этого различные датчики устройства. Айфон сам определяет, когда пользователь садится за руль и запрашивает разрешение на включение режима.

Приложение «Карты» с iOS 11 стало полезным не только на улице, но и в помещениях, например в торговых центрах, а также крупнейших аэропортах. Пока что функционал ограничен только Бостоном, Чикаго, Гонконгом, Лондоном, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, но вскоре появится и для других городов и стран.

Также была представлена технология под названием AirPlay 2, позволяющая объединить все умные динамики, а также Apple TV в одну сложную мультимедийную систему.

Не остался без значимых изменений и магазин приложений App Store, которые можно заметить при первом же его открытии. Купертиновцы сделали возможным размещения более детальных описаний приложений и игр, а также изображений и видеороликов ним. Более того, производитель добавил новые разделы, такие как «Игра дня» и «Приложение дня».

Специально для категории iPad в iOS 11 был представлен ряд функций. Среди новых возможностей купертиновцы выделили поддержку «drag-and-drop» между приложениями в режиме разделенного экрана, а также показали расширенную док-панель приложений с отображением самых используемых из них.

Прямо на экране блокировки можно делать заметки с помощью Apple Pencil, которые затем сохраняются в соответствующем приложении. В «Заметках» появилась функция сканирования документов с использованием камеры планшета для их дальнейшего сохранения или редактирования.

Файловый менеджер призван значительно упростить управление всеми сохраненными данными. Пользователь имеет быстрый доступ к просмотру документов, как сохраненных локально, так и размещенных в облачных хранилищах. Он поддерживает синхронизацию с крупнейшими сервисами, в том числе Google Drive, Dropbox и Microsoft SkyDrive.

К сожалению, Apple не ответила на самый интересный вопрос: когда же состоится анонс iOS 11? Это произойдет предположительно в сентябре вместе с выпуском новых айфонов, а вот разработчики смогут получить новую версию ОС несколько раньше для ознакомления с окончательным функционалом. Все новые функции будут доступны для самых последних устройств, а вот устаревшие модели, выпущенные до iPhone 5s и iPad Air могут получить ограниченные возможности или же вовсе не получит обновление. Таким образом, Apple может подтолкнуть пользователей обновлять свои устройства, к тому же, обещанный функционал обещает открыть широкие возможности.

0 0