Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple представила ежегодный доклад об успехах своих поставщиков на пути к безвредному производству и улучшению условий труда

Apple представила ежегодный доклад об успехах своих поставщиков на пути к безвредному производству и улучшению условий труда

28.03.2017

Компания Apple представила свой новый ежегодный Доклад об ответственности канала поставок. Производитель раскрывает успехи своих партнеров на пути к безвредному производству и значительным улучшениям условий труда.

Канал поставок компании Apple очень четко регулируется купертиновцами. Производитель представил одиннадцатый ежегодный доклад об ответственности своих поставщиков, в котором она указала 705 компаний-партнеров. В 2015 году их количество составляло 640, а в 2014 – 633 компании.

В целом, доклад представляет канал поставок производителя в очень положительном свете. В Apple есть четкие правила 60-часовой рабочей недели и этому правилу на сегодняшний день следуют 98% партнеров производителя. Этот показатель рекордный за всю историю публикации докладов и увеличился по сравнению с 2015 годом на 1%.

Программа обучения работников правам также продолжает работать. В ее рамках работники постигают азы местного законодательства, правила техники безопасности и охраны труда, а также кодекс поведения компании Apple, что в дальнейшем влияет на качество выполняемых обязательств. В 2016 год в рамках этой программы прошли обучении более 2,4 млн. человек. Несмотря на то, что этот показатель не такой уж и низкий, по сравнению с 2015, когда участие в программе взяли 3,05 млн. рабочих.

А вот успехи Программы обучения и улучшения навыков работников канала поставок значительно лучше, так как посещаемость в целом превысила 2 млн. участников. В рамках этой программы происходит бесплатное обучение обращению с ПК, графическому дизайну и многим другим полезным для работников навыкам.

Компания Apple широко известна своим стремлением к совершенно безвредному для окружающей среды производству. В самой главной программе по эффективному использованию энергии количество компаний-участников увеличилось в три раза. В свою очередь это помогло сократить выбросы углерода на 150 000 метрических тонн. Этот показатель действительно впечатляющий, так как, по словам Apple, эквивалентен уменьшению годового трафика на дорогах на 31 000 автомобилей.

Только в 2016 году за счет различных программ вторичной переработки отходов удалось сократить их количество на 200 000 метрических тонн. Поставщикам Apple впервые удалось добиться 100-процентной проверки комиссии UL Zero Waste to Landfill, которая подтвердила соответствие требованиям всех площадок конечной сборки продукции в Китае. А в рамках программы «Чистая вода», начиная с 2013 года, удалось сэкономить более 3,8 млрд. галлонов воды, чего достаточно для обеспечения всего населения планеты 18 стаканами чистой воды.

Apple заявляет, что в рамках программы по уменьшению вредных выбросов все заводы ее партнеров по переработке олова, вольфрама. Тантала и золота в течение второго года подряд участвуют в независимых аудитах сторонних компаний. Купертиновцы также сотрудничают с неправительственными организациями, которые помогают проводить обучение населения в вопросах охраны здоровья и безопасности, кустарной добычи полезных ископаемых и т.д.

Уже не первый год компания Apple много времени и усилий уделяет уменьшению вредного влияния своей деятельности и деятельности партнеров на окружающую среду. Как показывает доклад, строгие правила, которым обязаны следовать все поставщики компании, сделали свой вклад в благое дело купертиновцев на пути к безвредному производству и улучшению условий труда.

0 0