Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple преднамеренно уменьшила функциональность Apple Pencil в iOS 9.3

Apple преднамеренно уменьшила функциональность Apple Pencil в iOS 9.3

23.02.2016

Недолго радовались владельцы планшетов iPad Pro широкой функциональности Apple Pencil. Ведь с выходом первой пробной версии iOS 9.3 его область применения значительно уменьшилась. И это оказалось не ошибкой, а преднамеренным шагом со стороны Apple.

В течение пробного периода операционной системы iOS редакции 9.3 многие пользователи iPad Pro заметили достаточно неприятную вещь – уменьшение функциональности стилуса Apple Pencil. В нынешней версии операционной системы, iOS 9.2, стилус можно использовать для полноценного управления планшетом. Пользователи могут нажимать на кнопки, выделять текст, скролить, переключаться между приложениями, получать доступ в меню, а также осуществлять другие действия в интерфейсе планшета.

Но с выходом iOS 9.3 значительная часть этой функциональности была значительно ограничена. Теперь Apple Pencil нельзя использовать для выделения и работы с текстом, а также для скроллинга. Теперь с его помощью можно только нажимать на разные иконки, а также для рисования и письма внутри приложений.

Вначале пользователи предположили, что потеря некоторых функций произошла в результате ошибки. Но даже с выходом новых обновлений полная функциональность стилуса не была возобновлена. В описаниях новых бета-версий компания также не упоминает об этом досадном изменении. И говорят, что это была не ошибка, а преднамеренный шаг со стороны производителя.

Многие пользователи iPad Pro привыкли использовать стилус именно в целях взаимодействия с интерфейсом планшета. Именно поэтому непонятно, почему Apple избавилась от этой возможности. Ожидается, что финальная версия iOS 9.3 будет представлена этой весной, возможно уже пятнадцатого марта. Это значит, что конец бета-тестирования приближается очень быстрыми темпами. Но у Apple все еще есть достаточно времени, чтобы вернуть в операционную систему былую функциональность Apple Pencil.

0 0