Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple получила 95% мировой прибыли от продаж смартфонов

Apple получила 95% мировой прибыли от продаж смартфонов

17.11.2015

Аналитическая компания Canaccord Genuity представила отчет о доходах разных технологических компаний за 2015 год. Оказалось, что компания Apple в третьем квартале 2015 года получила 95% мировой прибыли от продаж смартфонов. Даже для такой компании как Apple, эта цифра является новым рекордом. За год доля доходов компании на рынке смартфонов выросла на 10%.

Принимая во внимание тот факт, что на долю компании Apple припадает только 15% всех мировых продаж смартфонов, прибыль компании просто колоссальная. Но Apple и не нужно увеличение количества реализованных товаров. Ведь средняя цена на iPhone в 2014 году составляла в 620$, а в третьем квартале 2015 года выросла до 670$.

Компания Samsung – самый крупный производитель смартфонов в мире по мировым продажам, имеет среднюю цену на устройство в 180$. Поэтому компании для того, чтобы получить значительную прибыль нужно также поддерживать высокий суммарный объем продаж. Согласно информации компании Canaccord Genuity, южнокорейский производитель техники получил только 11% валовой прибыли в индустрии. В 2013 году, когда компания находилась на пике своей популярности, этот показатель достигал 42%. В то время компания имела 31,9% международного сбыта смартфонов. Но самые недавние доклады показывают, что на данный момент Samsung контролирует только 22% продаж.

Остальные производители смартфонов, включая такие знаменитые бренды как Microsoft, BlackBerry, Motorola с материнской компанией Lenovo, Sony, LG и HTC в третьем квартале текущего года не смогли получить значительную прибыль или же даже претерпели убытки.

Большую часть доходов компании Apple принес смартфон iPhone 6s, продажи которого в первые дни побили все рекорды. Но теперь некоторые аналитики утверждают, что интерес потребителей к новинке стал значительно меньше. Остается только надеяться, что компания Apple сможет удержать такой высокий доход, как в этом квартале.

0 0