Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple покупает немецкую компанию SensoMotoric Instruments

Apple покупает немецкую компанию SensoMotoric Instruments

27.06.2017

Фирма из Германии специализируется на производстве сенсоров, отслеживающих движения глаз. По слухам, эти разработки могут пригодиться купертиновцам для создания качественной AR-гарнитуры.

Как сообщают сотрудники компании, знакомые с обстоятельствами сделки, Apple и руководство SensoMotoric Instruments уже подписали необходимые бумаги. Технологии немецкой фирмы, основанной в далеком 1991 году, применяются не только для создания приложений дополненной реальности, но и для ранней диагностики аутизма у детей, вождения автомобиля в сложных ситуациях, картирования головного мозга, исследований в неврологии, психологии, физиологии, лингвистике, биомеханике, а также в сфере когнитивных наук и оптометрии.

В Купертино, как правило, такие приобретения никогда не комментируют для СМИ. Как подчеркивают в таких случаях представители компании: "Apple время от времени покупает мелкие технологические фирмы, но мы не намерены обсуждать с кем-либо наши цели и планы". SensoMotoric Instruments была приобретена через компанию-посредника, однако под документом стоит подпись юриста Жене Левоффа (Gene Levoff), который в Apple занимает должность вице-президента по корпоративному праву.

Методика SensoMotoric Instruments, которая так заинтересовала руководство техногиганта, основывается на отслеживании и записи движения человеческого глаза со скоростью 120 кадров в секунду. Она предусматривает использование двух технологических методов – темного и яркого зрачка, а также приема покадрового анализа видеосъемки глаза для определения так называемого "гейзтрекинга" ‒ точки взгляда.

Штаб-квартира SensoMotoric Instruments находится в немецком городе Тельтов. В американском Бостоне расположен еще один офис компании. Есть информация, что многолетний президент SensoMotoric Instruments Эберхард Шмидт (Eberhard Schmidt) покинул свой пост. С сайта компании исчезла вся учредительная и контактная информация, раздел вакансий, новостной блог, расписание мероприятий, список дистрибьюторов и реселлеров.

Предположительно, технологии SensoMotoric Instruments в Apple будут использоваться для разработки "умных очков" и AR-гарнитуры. Известно, что немецкая фирма принимала участие в создании Oculus Rift.

0 0