Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple поделилась планами на счет выпуска самого производительного компьютера из линейки iMac

Apple поделилась планами на счет выпуска самого производительного компьютера из линейки iMac

06.06.2017

В ходе конференции WWDC купертиновцы не только анонсировали новые устройства и операционные системы, но и поделились планами на счет линейки iMac. Производитель представил превью самого мощного iMac Pro по цене в 5 000$.

В компании Apple довольно чутко прислушиваются к пожеланиям потребителей, в частности к профессиональным пользователям, которым для выполнения задач необходимы сверхпроизводительные устройства. Именно таким должен стать iMac Pro, который купертиновцы, нарушая все свои традиции, показали на конференции WWDC задолго до его официального поступления на рынок. Он предназначен для тех, кому мощности стандартных моделей ПК недостаточно.

Производитель называет свою новинку «самым мощным маком в истории» и такое звание она заслужила не зря. Созданный для самых требовательных профессионалов, iMac Pro поражает своими характеристиками. Устройство будет оснащено 27-дюймовым дисплеем Retina 5K. а также процессорами из линейки Xeon с конфигурациями до 18 ядер, а производительность графики достигнет показателя в 22 терафлопс. Помимо прочего, iMac Pro станет первым устройством в линейки в графитовом цвете. В таком же цветовом варианте будут выполнены и аксессуары, в том числе Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 и Magic Mouse. По словам производителя, новый десктоп позволит пользователям использовать передовые инструменты создания графики, контента с поддержкой виртуальной реальности, а также сложных 3D-моделей.

«Мы очень рады предоставить возможность разработчикам и потребителям увидеть наш iMac Pro. Он станет нашим самым мощным устройством в линейке iMac и превратит ее в настоящую рабочую станцию с потрясающими вычислительными возможностями, – сообщил Джон Тернус, вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения. – Мы преобразовали систему и создали абсолютно новую архитектуру системы охлаждения, что позволяет сочетать в элегантном устройстве выдающуюся мощность – то, что пользователи ценят линейке. iMac Pro является настоящим и беспрецедентным прорывом».

Производитель смог сохранить классический дизайн устройств из линейки и в то же время на 80% увеличить возможности системы охлаждения, если сравнивать ее с существующими моделями iMac. Новинки будут оснащены передовым графическим процессором Radeon Pro Vega с 16 ГБ видеопамяти.

Память устройств будет также увеличена. iMac Pro будет поддерживать до 4 ТБ памяти SSD, а также до 128 ГБ ECC-памяти. Благодаря трем разъемам Thunderbolt 3 к устройству можно будет одновременно подключить до двух RAID-массивов, а также два дисплея с разрешением 5К. А поддержка технологии 10Gb Ethernet позволит использовать очень быстрое подключение к сети с увеличением его скорости в десять раз.

Новинка должна поступить в продажу в декабре по цене от 4 999$. Помимо этого устройства производитель официально объявил о работе над другой профессиональной линейкой под названием Mac Pro, а также соответствующим дисплем. Но точная дата анонса этих устройств пока что остается неизвестной.

А пока профессионалы ожидают поступления самого мощного iMac в продажу, менее требовательные пользователи могут обратить внимание на другие представленные в этой линейке устройства. Новые iMac получили самые яркие дисплеи с показателем насыщенности подсветки в 500 нит и поддержкой миллиарда цветов, в результате чего они стали на 43% ярче по сравнению с предшественниками. Производитель выпустил новые 21,5-дюймовый iMac с обычным дисплеем и 4К дисплеем, а также 27-дюймовую модель с 5K. Все устройства обзавелись процессорами Kaby Lake с максимальной рабочей частотой 4,2 ГГц. Эти десктопы уже доступны к покупке по очень привлекательным ценам.

0 0