Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple планирует начать продавать электричество

Apple планирует начать продавать электричество

13.06.2016

Apple стала одной из самых дорогостоящих компаний в мире благодаря производству и продаже компьютерной электроники. А теперь технологический гигант хочет начать продавать электричество.

Компания из Купертино зарегистрировала новое дочернее предприятие, которое должно заниматься продажей электричеству. Неизвестно, что подтолкнуло компанию к такому решению. Может быть, что у нее настолько плохи дела, что маловероятно. Возможно, что компания просто решила расширить свой бизнес и нашла для этого очень прибыльное дело.

Очевидно, что Apple Energy будет использоваться в качестве продавца электричества, которое компания производит самостоятельно. Источники питания дают столько энергии, что Apple просто не успевает ее использовать. Сейчас у компании солнечные энергоцентры находятся в Купертино и Неваде, но в ближайшем будущем их станет больше.

Еще одним возможным вариантом создания дочернего предприятия является необходимость производства достаточного количества возобновляемой энергии, которого должно хватить на проведение деятельности компании по всему миру. Такой шаг является очень выгодным для самой Apple. Во-первых, компания всегда будет иметь доступ к очень дешевой энергии. А во-вторых, такое поведение отлично подчеркивает старания компании стать полностью экологически чистым предприятием.

Ключевым моментом при использовании солнечной энергии является возможность избавляться от ее излишнего количества. Одним из вариантов выхода из ситуации является основание энергетической компании, обладающей правом продавать электричество потребителям.

Конечно же, нельзя исключать возможность, что Apple просто рассматривает солнечную энергию еще одним рынком, который в будущем сможет принести огромные доходы. И технологический гигант до этого времени уже хочет занять на рынке свое место. К тому же у компании высокий уровень доверия со стороны потребителей, что только пойдет ей на руку при создании положительного имиджа.

Действия компании Apple на первый взгляд кажутся странными, как для производителя электроники. Но если вспомнить все слухи о тайных разработках умных домов, машин и виртуальной реальности, тогда продажа возобновляемой энергии имеет определенный смысл даже для компании с всемирным именем на рынке потребительский электроники.

Также доступны и модули MotoMods, расширяющие функциональность смартфонов. Пользователь по своему усмотрению сможет подобрать модуль для улучшения качества звучания, модуль камеры, созданный совместно с компанией MotoMods, дополнительный аккумулятор и т.д.

0 0