Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple Pay: теперь и в России при поддержке Mastercard и Сбербанка

Apple Pay: теперь и в России при поддержке Mastercard и Сбербанка

04.10.2016

Компанией Apple покорена неприступная вершина: теперь и российские владельцы iPhone, Apple Watch и iPad смогут совершать покупки через Apple Pay.

На региональном сайте компании было официально объявлено о запуске системы Apple Pay на российском рынке под эгидой Mastercard и Сбербанка России. О деталях мероприятия речь не идет, хотя обычная политика Apple в этом направлении состоит в привлечении нескольких операторов кредитных карт и финансовых учреждений в течении нескольких недель или месяцев с момента введения в эксплуатацию.

Уже сейчас можно говорить о поддержке платежной системы такими сетями, как ATAK, Ашан, Азбука вкуса, Магнит, Media Markt, М.Видео, ЦУМ, а также официальным реселлером продукции Apple re:Store. На очереди – магазин электроники Эльдорадо и фаст-фуд Burger King.

Кроме того, посредством Apple Pay можно совершать покупки в виртуальном пространстве in-app и веб-платежи с macOS 12.12, хотя до конца неясно, сколько разработчиков приложений из России и онлайн продавцов войдут в систему.

По сообщениям Reuters, запуск Apple Pay официально состоялся 3 октября. Появление такого платежного сервиса в России является результатом планомерного продвижения и закрепления компании на мировом рынке услуг.

До этого новичками считались продавцы и покупатели из Швейцарии, где Apple Pay закрепилась с июля 2016 года. Месяцем ранее Apple добилась согласия на сотрудничество с каждым канадским банком «большой пятерки», а еще раньше получила поддержку от пяти крупных финансовых институций Сингапура.

В США эта платежная система работает с 2014 года и уже успела завоевать рынки Австралии, Канады, Китая, Франции, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Великобритании. Теперь в списке будет и Россия.

В то время как Apple Pay набирает обороты дома, основное внимание компании сфокусировано на азиатской и европейской площадках. По словам вице-президента Apple Дженнифер Бейли, в приоритете внедрение Apple Pay везде, где реализуется их продукция. Эти планы, без преувеличения, глобальны. Особенно если учитывать закрепление платежной системы от Apple на рынке Новой Зеландии в рамках партнерства с Australia and New Zealand Banking Group и слухи о ведущихся переговорах с финансовыми институциями Кении. Впереди Африка?

0 0