Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple Pay появится в Китае, а также в крупных банках Франции и Канады

Apple Pay появится в Китае, а также в крупных банках Франции и Канады

16.02.2016

Следующими странами для запуска платежного сервиса Apple Pay являются Китай и Франция. Все усилия Apple увенчались успехом, и уже 18-го февраля в Поднебесной появится платежная система американского производителя электроники.

Платежная система Apple Pay доступна на данный момент для жителей четырех стран: США, Великобритании, Канады и Австралии. Но уже в скором времени воспользоваться услугами Apple Pay смогут жители пятой страны – Китая.

В Китае поддержка Apple Pay заработает уже 18-го февраля в пять утра по местному времени. Ранее американская компания сообщала о планах запустить систему в начале 2016 года. Главным партнером Apple Pay на территории страны выступает банк Guangfa и национальная платежная система Китая China UnionPay. Клиенты China UnionPay смогут использовать для оплаты такие устройства как iPhone, Apple Watch, и iPad, но последние только для осуществления покупок внутри приложений. Также нужно, чтобы на устройствах были установлены операционные системы версий iOS 9.2 и watchOS 2.1, или же более поздние редакции.

Что же касается Франции, то официально Apple объявит о своих планах в июне на Международной конференции разработчиков. В отличие от Канады и Австралии, где Apple Pay поддерживает только оплату картами American Express, во Франции использовать Apple Pay смогут клиенты различных банков. Но на данный момент неизвестна ни точная дата запуска платежного сервиса, ни названия банков-партнеров.

Также стало известно о том, что поддерживать Apple Pay в скором времени будут крупные банки Канады. Позже в этом году Apple Pay запустят в Гонконге, Сингапуре и Испании, но воспользоваться услугой также смогут только владельцы карт American Express. Сейчас платежный сервис доступен в более чем 2 млн. заведений, количество которых постоянно увеличивается.

0 0