Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple Park с каждым днем все больше напоминает парк

Apple Park с каждым днем все больше напоминает парк

15.06.2017

Фотопрогулка по территории комплекса демонстрирует успехи ландшафтных дизайнеров проекта. Штаб-квартира Apple становится все зеленее, а дата ее торжественного открытия – все ближе.

Apple Park постепенно начинает оправдывать свое название. Хотя строительные и отделочные работы все еще ведутся, огромная территория больше не выглядит как стройплощадка. А все благодаря усилиям ландшафтных дизайнеров, чей труд превращает штаб-квартиру компании в райский зеленый уголок.

Снимки с портала 9to5mac, дают представление о том, как выглядит кампус сейчас. Тысячи деревьев окружают главное здание комплекса в форме летающей тарелки. Они высажены и по внешнему кольцу постройки, и во внутреннем дворике. Речь идет, судя по фото, не о молодых деревцах, а о взрослых полноценных растениях, специально доставленных в Калифорнию.

Всего на территории Apple Park планируется высадить девять тысяч деревьев трехсот разных пород. По замыслам создателей, зеленые насаждения должны покрывать 80% общей площади. Это сделает ее похожей не на традиционный офисный комплекс, которым и является нынешняя штаб-квартира компании, а на общественный парк.

На территории Apple Park расположатся магазин и кафе с выходом на открытый воздух, в котором смогут выпить чашечку кофе или пообедать сотрудники и гости Apple. Парковая зона, по замыслам дизайнеров, не должна выглядеть обособленно или служить лишь дополнением к зданиям, она будет создавать целостный гармоничный ансамбль вместе с архитектурными сооружениями, единое пространство для работы и отдыха. Две мили пешеходных дорожек развернут во внутреннем дворике "летающей тарелки", также там разобьют фруктовый сад, лужайку, выкопают искусственный водоем.

На территории Apple Park расположатся магазин и кафе с выходом на открытый воздух, в котором За последние несколько недель ландшафтные работы продвинулись настолько далеко, что общее видение и концепция авторов проекта наконец-то становятся ясны даже наблюдателям, не посвященным во все тонкости.

Большинство деревьев относятся к засухоустойчивым видам, которые смогут без проблем расти на горячем калифорнийском солнце. На одном из снимков можно увидеть высокое дерево в гигантской кадке, которое ждет пересадки в грунт. Зачастую озеленителям приходится прибегать к помощи строительных кранов, чтобы поместить растение в специально отведенном для него месте.

В Apple предпочти избавиться от 5 миллионов квадратных футов (46 гектаров) асфальта, который покрывал территорию будущей штаб-квартиры, когда она была приобретена новыми владельцами. Очевидно, что в качестве покрытия будет использована газонная трава, однако ее положат уже после того, как с территории комплекса будет выведена вся тяжелая техника. Для обеспечения регулярного полива компания выделила специальный бюджет в размере $17.5 миллионов, который пойдет на возобновление водных ресурсов в Саннивейл и Купертино.

По слухам, торжественное открытие состоится одновременно с сентябрьскими презентациями Apple, но отделочные работы и устранение мелких недостатков продлится до начала следующего года.

0 0