Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple отозвали watchOS 3.1.1 из-за многочисленных жалоб пользователей

Apple отозвали watchOS 3.1.1 из-за многочисленных жалоб пользователей

14.12.2016

На крайние меры пришлось пойти, когда стали массовыми сообщения о блокировках смарт-часов Apple Watch Series 2 сразу после запуска обновлений программного обеспечения.

Вчера на форуме Reddit, сообщества любителей продукции Apple, появилась тревожная информация для владельцев смарт-часов, а некоторое время спустя WatchOS 3.1.1 стало не доступно для загрузки из приложения Watch на iPhone. Версия 3.1 указана как самая свежая для тех, кто не успел закачать и установить 3.1.1.

После инсталляции обновлений некоторые владельцы Apple Watch Series 2 обнаружили свои устройства намертво заблокированными с красным восклицательным знаков во весь экран и инструкцией посетить сайт www.apple.com/help/watch. Из указаний по ссылке пользователю следует перезапустить смарт-часы, удерживая боковую кнопку и колесико Digital Crown. Как утверждают пострадавшие − это бесполезная затея, после которой остается лишь один путь – в сервис-центр.

Перенастройка Apple Watch не срабатывает у владельцев устройств, воспользовавшихся обновлениями watchOS 3.1.1. Хуже всего то, что и в розничных магазинах Apple тоже ничем не смогут помочь, потому что в этом случае необходима глубокая диагностика гаджета с последующей заменой.

Почему проблема поразила лишь некоторые устройства и в чем ее причина, пока неясно. Возможно, обновления вновь станут доступны после того, как специалисты компании разберутся с механизмом блокировки. А пока единственный выход для несчастливых владельцев Apple Watch Series 2 – обратиться в службу поддержки. Некоторые пользователи уже успели позлорадствовать по поводу возможных неприятностей с моделями за $17000 из серии Special Edition. И впрямь, кому может понравиться превращение стильных и дорогих часов в кусок бесполезного металла, пусть даже золотого?

0 0