Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple откажется от услуг Samsung по изготовлению процессоров

Apple откажется от услуг Samsung по изготовлению процессоров

03.12.2015

Положение компании Samsung как одного из производителей процессоров для мобильных устройств Apple стало как никогда шатким. В будущем все заказы Apple будет отдавать только компании TSMC.

Для компании Samsung настали тяжелые времена. Южнокорейский гигант имеет все шансы потерять сотрудничество с компанией Apple. Последняя может посчитать, что услуги Samsung ей больше не нужны. К такому решение могут подтолкнуть проблемы, которые возникли с процессорами А9. Как стало известно, процессоры, произведенные в Samsung, значительно уступают процессорам производства TSMC в плане производительности.

Именно к такому выводу пришел банк HSBC, который начал рекомендовать своим клиентам покупать акции тайваньской компании TSMC. В 2016 году компания имеет все шансы стать единственным производителем процессора А10. Именно он выступит аппаратной основой для всех мобильных устройств Apple, выпущенных в следующем году. В 2016 году доходы TSMC достигнут 300$ млн., а в 2017 году эти цифра может достичь 1$ млрд. Это значит, что для обеспечения выполнения заказов Apple компания TSMC выделит почти четверть своего производства.

Южнокорейская и тайваньская компании уже на протяжении почти восьми месяцев соревнуются за получение новых заказов от Apple. Поэтому маловероятно, что Samsung так легко откажется от такого выгодного и надежного заказчика как американская корпорация Apple.

0 0