Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple отказали в запросе на продажу восстановленных iPhone в Индии

Apple отказали в запросе на продажу восстановленных iPhone в Индии

30.05.2016

На каждом шагу продвижения на индийском рынке компанию Apple преследуют неудачи. Правительство Индии отказало Apple в запросе на продажу восстановленных iPhone.

Индия оказалась не такой простой страной, как надеялась компания Apple. Складывается впечатление, что американскую компанию на каждом шагу продвижения на местном рынке преследуют неудачи. Не помогли компании даже личные встречи Тима Кука с премьер-министром страны.

Нирмала Сизараман, министр торговли и промышленности Индии, провела пресс-конференцию, во время которой объявила о решении правительства. «Мы не поддерживаем продажу восстановленных смартфонов никаких компаний, даже ели они гарантируют высокий уровень сертифицирования», заявила Сизараман.

Последние несколько недель для Apple выдались не совсем удачными. На прошлой неделе министр финансов Индии отказал Apple в предоставление уступок, которые позволили бы компании открыть свои магазины в стране без выполнения требования о производстве 30% продукции в пределах страны.

Главным противником предоставления льгот является министр финансов Индии. Другие члены правительства не отказывают от возможности предоставления поблажек американской компании.

На данный момент окончательное решение на счет открытия сети розничных магазинов Apple еще не было озвучено. Но еще остается шанс, что мировой технологический гигант сможет закрепить свое положение на одном из важнейших для себя рынков.

0 0