Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple отговаривает Верховный суд отказаться рассматривать жалобу компании Samsung

Apple отговаривает Верховный суд отказаться рассматривать жалобу компании Samsung

05.02.2016

Иногда кажется, что патентная война между двумя самыми крупными и успешными технологическими компаниями в мире никогда не прекратится. Но компании из Купертино это надоело, и она решила убедить Верховный суд США отказаться от пересмотра дела о нарушении патента.

Еще в декабре прошлого года Apple и Samsung смогли достичь мировое соглашение, по условиям которого компания Samsung должна была выплатить 548 млн. долларов. Но после этого южнокорейская компания решила обратиться в Верховный суд США за пересмотром решения суда. Samsung хочет, чтобы суд пересмотрел патенты и решение суда, которое по мнению компании является неправильным.

Но компания Apple не согласна с таким решением своего конкурента. Поэтому она обратилась в Верховный суд США с призывом отказаться от пересмотра дела. Американская компания утверждает, что в дальнейшем судебном разбирательстве.

«Samsung имела возможность выступить в суде – много возможностей, надо сказать – и присяжные, которые ознакомились со всеми аспектами дела, вынесли решение о том, что Samsung скопировала дизайн, принадлежащий компании Apple. В результате компании Samsung пришлось возместить убытки. И, несмотря на то, что этот судовой процесс привлекает достаточно много внимания, нет никаких причин тому, чтобы его продолжать», утверждают в компании Apple.

Компания Samsung в свою очередь также выступила с заявлением о том, что если Верховный суд откажется от пересмотра прецедентного дела, в будущем это может помешать дальнейшим инновациям.

Даже несмотря на то, что компания Samsung уже выплатила компенсацию компании Apple, последняя может быть вынуждена вернуть денежные средства своему конкуренту. Если же Верховный суд США прислушается к компании Apple и откажется от пересмотра дела, тогда многолетнее судебное разбирательство будет официально завершено.

0 0