Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple отбрасывает обвинения Европейской комиссии

Apple отбрасывает обвинения Европейской комиссии

17.03.2016

На протяжении долгого периода времени внимание общественности обращено на дело о нарушении компанией Apple налоговых законов. Компанию обвиняют в том, что она получила незаконную государственную субсидию в Ирландии. Расследованием дела занимается сама Европейская комиссия.

Европейская комиссия проводит ряд расследований о заключении компаниями незаконных налоговых соглашений со странами Европейского союза. Одной из компаний, подозреваемых в нарушении законов, стала одна из самых известных компаний в мире – компания Apple.

Во вторник компания официально выступила перед экспертной налоговой группой Европейской комиссии. Как и раньше, технологический гигант отрицает свою виновность в неуплате налогов. Кэти Кэрни, вице-президент компании Apple по операциям в Европе, утверждает, что не получает от правительства Ирландии никаких поблажек. И компания не планирует изменять расположение своего европейского офиса вне зависимости от исхода дела.

«Мы считаем, что выплатили все налоги в Ирландии, которые должны были выплатить, – сообщила Кэрни в Европейском парламенте в Брюсселе. – Мы не считаем, что страна предоставила нам незаконную государственную субсидию. Мы надеемся, что в результате расследования эксперты также придут к этому мнению. Хотелось бы заметить, что ирландское правительство придерживается такой же точки зрения».

В последнее время Европейская комиссия проводит расследования действий нескольких компаний в Европе. Комиссия уже приказала Нидерландам, а также Люксембургу изъять 33,3$ млн. по налоговой задолженности от многих всемирно известных компаний.

Комиссар по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргарет Вестагер отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Но эксперты утверждают, что Apple может понадобиться выплатить очень большую сумму, которая может составить от восьми до девятнадцати миллиардов долларов.

0 0