Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple официально объявила об открытии производственной линии iPhone в Индии

Apple официально объявила об открытии производственной линии iPhone в Индии

18.05.2017

Компания Apple в последние годы предприняла несколько шагов для выхода на индийский рынок. Но, пожалуй, самым важным из них стало открытие производственной линии iPhone.

Темпы развития индийского рынка поражают своей быстротой. Корпорация Apple уже довольно давно осознала для себя значение этой страны, но оказалось, что выход на ее рынок это не такое уж легкое дело. На протяжении последних нескольких лет производитель предпринял несколько важнейших шагов для достижения своей цели. Но самым главным среди них можно смело назвать запуск производственной линии iPhone. Купертиновцы официально объявили об этом в своем заявлении для газеты «Уолл-стрит джорнал».

iOS 10

До недавнего времени главным местом производства айфонов являлся Китай, хотя некоторые старые модели устройств производились также в Бразилии. Пока что компания ограничилась производством бюджетной модели iPhone SE, которая пользуется на местном рынке высоким спросом. Устройства изготавливаются в Бангалоре на заводах по сборке производителя Wistron, а первые из них попадут в руки к пользователям всего лишь через несколько дней.

Производство устройств на территории Индии позволит значительно уменьшить их стоимость. Если iPhone SE на территории США стоит 399$ и 499$ за модели с 32 и 128 ГБ памяти соответственно, то индийские ритейлеры уже уменьшили стартовую цену до 320$, хотя правительство страны надеется на еще более лояльные цены. По всей видимости, совсем скоро можно ожидать открытие в этой стране первого официального Apple Store, так как производитель не смог получить уступки со стороны правительства. В Индии существует закон, согласно которому для открытия сети магазинов необходимо, чтобы 30% продаваемой продукции изготавливалась на территории страны. Вскоре купертиновцы смогут удовлетворить это требование.

Корпорация пока что планирует изготавливать одну модель айфонов и только для индийского рынка. Если же ее затея окажется прибыльной возможно в будущем стартует также изготовление других устройств, в частности iPhone 7. Запуск индийского производства поможет сделать устройства более доступными для местных жителей, так как в большинстве своем флагманские устройства им не по карману.

0 0