Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple объявила о рекордных доходах в истории компании

Apple объявила о рекордных доходах в истории компании

27.01.2016

В этом месяце одним из самых важных и ожидаемых событий в мире электроники является отчет компании Apple о своих доходах за первый квартал 2016-го финансового года. И вопреки всем прогнозам, компания пережила самый прибыльный квартал в своей истории.

Американская компания Apple представила свой квартальный отчет о, доходах, прибыли и продукции, которую она реализовала в период праздничного времени. В доходы компании входят продажи iPhone 6s и 6s Plus, iPad Pro, сопутствующих аксессуаров, телеприставки Apple TV 4 и других устройств, а также трафик сезона праздничного шоппинга.

В этом году компания Apple смогла отчитаться в самом прибыльном квартале в своей истории. Выручка компании Apple составила 75,9 млрд. долларов, а доход компании равняется 18,4 млрд. долларов. За три месяца компания смогла продать 74,8 млрд. iPhone, 16,1 млн. iPads и 5,3 млн. Mac. Как и раньше, компания отказывается называть количество проданных Apple Watch.

В предыдущем квартале выручка компании равнялась 51,5$ млрд, доход компании составил 11,1$ млрд. Тогда же было реализовано 48 млн. айфонов, 9,8 млн. планшетов iPad и 5,7 млн. компьютеров Mac. Глава компании Тим Кук назвал первый квартал 2016 года «самым прибыльным кварталом в истории компании Apple».

«Действия нашей команды привели к самому доходному кварталу в истории компании Apple. Главной причиной этому является выпуск самой инновационной продукции в мире, а также рекордные продажи iPhone, Apple Watch and Apple TV, – сообщил Тим Кук. – Увеличение сферы услуг позволило получить рекордные результаты. Количество активных устройств производства Apple насчитывает 1 млрд. единиц».

Выручка компании значительно увеличилась в Китае, Европе и Азиатско-тихоокеанском регионе, но уменьшилась в Америке и Японии. Такие данные могут взволновать инвесторов, но главный финансовый директор компании Лука Маэстри сообщил, что дела компании идут хорошо, даже несмотря на всемирные проблемы с экономикой.

0 0