Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple обвиняют в нарушении патентного права

Apple обвиняют в нарушении патентного права

05.01.2016

Компания Apple представила умные часы Apple Watch как устройство, способное отслеживать активность пользователя в течение всего дня. Одной из главных функций устройства является возможность мониторить частоту сердцебиения. Но, как оказалось, именно эту технологию компания из Купертино украла у другой компании.

Компания Valencell, которая занимается разработкой сенсоров для мониторинга состояния здоровья, обвиняет компанию Apple в нарушение патентного права. Apple обвиняют в том, что она под предлогом возможного заключения партнерского соглашения выманила у Valencell информацию о технологии создания сенсора для отслеживания частоты сердцебиения.

Apple проявила интерес к технологии Valencell еще в начале 2013 года. Именно в этом время начались разработки умных часов Apple Watch. И именно в этом время в компанию Valencell поступило предложение о сотрудничестве.

Но вскоре после того как купертиновцы проявили свой интерес, Apple приказала своим людям собрать всю доступную дополнительную информацию с веб-сайта Valencell, с которого пользователи, после заполнения онлайн-формы, могут скачивать технические описания продукции «PerformTek-Powered» для считывания биометрических данных.

Несколько технических описаний были скачаны с сайта с разных IP адресов, которые принадлежат компании из Купертино. Но пользователи скрыли свои личности, предоставив при заполнении формы ложную информацию. Компания Valencell утверждает, что ей удалось идентифицировать семь человек и они принимали непосредственное участие в разработке датчика для считывания частоты сердцебиения для Apple Watch.

В июне 2013 года представители компании Apple встретились с представителями Valencell, среди которых был президент и соучредитель компании доктор Стивен ЛаБаф, чтобы обсудить возможность внедрения системы PerformTek-Powered в некоторую свою продукцию. Не смотря на то, что компания сама не продает свою продукцию, ее технологии используются для наушников компаниями Sony, LG, Jabra и iRiver. В Valencell обратили внимание на разработки Apple после того, как компания выдала пятнадцати своим сотрудникам прототип часов с датчиком для считывания частоты сердцебиения.

После этого Valencell предоставила Apple технические образцы для тестирования и анализа, а дополнительные данные для носимых устройств компания предоставила в течение 2014 года. Apple представила Apple Watch в сентябре этого же года.

Во время презентации компания Apple представила биометрический датчик как технологию, в основе которой лежит фотоплетизмография, и которую создали внутри компании. Для регистрации кровяного потока используется инфракрасное или световое излучение. Компания Valencell также использует в основе своих разработок технологию фотоплетизмографии. Но что еще важнее, компания зарегистрировала систему использования излучения для увеличения точности и надежности считывания данных. Valencell утверждает, что Apple нарушила ряд патентов. Из-за этого компания требует запрет на продажу Apple Watch, а также возмещения причиненного ущерба.

0 0