Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple обещает перейти на производство продукции только из переработанных материалов

Apple обещает перейти на производство продукции только из переработанных материалов

20.04.2017

Компания Apple является одним из самых известных защитников окружающей среды. Вице-президент компании по вопросам окружающей среды сообщила о планах Apple сделать серьезный шаг к полностью безотходному производству.

Накануне Дня Земли компания Apple опубликовала «Отчет об экологической ответственности», а вице-президент компании по вопросам окружающей среды Лиза Джексон дала интервью известному журналу VICE в котором рассказала о планах Apple перейти на полностью безотходное производство. Компания Apple широко известна своими инициативами, направленными на защиту окружающей среды и купертиновцы готовятся сделать серьезный шаг в этом направлении.

По словам Лизы Джексон, неправильно игнорировать климатические изменения и надеяться на неисчерпаемость ресурсов Земли. Компания делает все возможное, чтобы технологии были полезны и безопасны и в то же время заботится об окружающей среде. В будущем Apple хочет производить свою продукцию исключительно из переработанных материалов, в том числе и из материалов, полученных в результате переработки вышедших из эксплуатации устройств Apple.

«Мы сделали то, что нам не присуще – мы объявили о своей большой цели еще до того, как разработали точный план действия. Мы испытываем волнение и в то же время уверены, что именно к такой цели должны двигаться технологии», утверждает Лиза Джексон.

Большинство используемых при изготовлении iPhone материалов не являются переработанными. Решить проблему Apple планирует использованием компонентов, изъятых из отправленных на утилизацию айфонов и других устройств, а также «высококачественных переработанных металлов», приобретенных у поставщиков Купертиновцы планируют удвоить инвестиции в системы переработки материалов, такие как робот Liam, который разбирает на детали старые iPhone для их дальнейшей переработки. Для этого Apple также необходимо мотивировать пользователей возвращать в компанию старые устройства на переработку.

В то же время производитель планирует перейти на безотходное производство без ущерба для качества устройств, так как «создание долговечных материалов играет ключевую роль». К тому же, Apple не планирует упрощать процесс ремонта своих устройств.

Очень часто компания из Купертино подвергается критике из-за очень строгой системы починки устройств. Чтобы сохранить официальную гарантию производителя пользователь обязан обращаться исключительно в сертифицированные сервисные центры. И в Apple, сообщает Лиза Джексон, не планируют менять уже устоявшиеся правила, так как «технологии очень сложные, поэтому важно гарантировать использование только качественных материалов, а также обеспечить безопасность личных данных пользователей».

В докладе помимо прочего упоминается высокий уровень использования возобновляемой энергии. Все центры обработки данных работают на солнечной, ветровой и водной энергии. К тому же, около 96% подразделений компании работают на «чистой энергии». Производитель также строго регулирует использование бумаги для упаковок, полученной только с регулируемых и возобновляемых лесов, выращенных специально с этой целью. Но Apple на достигнутом не собирается останавливаться, показывая наглядный пример другим компаниям.

0 0