Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple не спешит домой: компания вскоре запустит линию производства смартфонов в Индии

Apple не спешит домой: компания вскоре запустит линию производства смартфонов в Индии

06.02.2017

Развязка продолжительной интриги с участием купертиновцев и индийского правительства уже близка. Информация просочилась от официальных лиц штата Карнатака.

Пока Дональд Трамп уговаривает Тима Кука перенести материальную базу Apple на родину, ведущие мировые издания со ссылкой на местную прессу сообщают о начале строительства предприятия в Индии уже этой весной.

Как известно, в Бангалоре – столице штата Карнатака и главном городе индийского IT-сектора − новости о возможном запуске производственно-технических линий Apple на территории государства встретили с энтузиазмом. Теперь же руководство региона стало первым, кто сообщил об удачном завершении многоступенчатых переговоров министерства промышленности и одного из техногигантов Силиконовой долины.

По материалам Times of India, а также по словам министра информационных технологий штата Приянка Харджа, завод будут базироваться в Бангалоре, а производство стартует уже в июне. Пока никто из чиновников не может назвать более точных сроков. Также издание сообщает, что Apple в декабре открыли целый ряд вакансий в своем подразделении, находящемся в столице штата Карнатака. Среди прочих приглашаются соискатели на должность программного менеджера по производству iPhone.

После того, как завод будет запущен, густонаселенная Индия станет третьим государством в мире, занятым в изготовлении iPhone после Китая и Тайваня. По мнению аналитиков, это единственно правильный шаг для Apple, поскольку в последнее время компания теряет свои позиции в Поднебесной из-за стремительно наращивающих мощности местных брендов. А Индия с ее темпами развития и огромным количеством молодежи может стать неплохой альтернативой двум главным азиатским рынкам купертиновцев.

В прошлом году в Индии было реализовано 2,5 миллионов единиц iPhone, что является рекордом для компании в этой стране, ведь индийцы преимущественно ориентированы на бюджетный сегмент электроники. Однако Тим Кук предпочитает судить о долгосрочной перспективе, ведь в случае запуска производства все изготовленные в Индии смартфоны можно будет продавать на месте. Глава Apple также надеется на широкую сеть магазинов розничной торговли и обещает огромные инвестиции. По его твердому убеждению, премиальный сегмент мобильных устройств в Индии вскоре будет востребован, ведь она принадлежит к наиболее быстро развивающимся экономикам мира.

0 0