Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple не сможет избежать налогового расследования даже возвратив свои средства в США

Apple не сможет избежать налогового расследования даже возвратив свои средства в США

12.04.2016

Компания Apple находится в центре налогового расследования Европейской Комиссии. И компания не сможет избежать расследования, даже возвратив все свои средства в США.

Начиная с прошлого года, Европейская Комиссия проводит расследование заключения сделки между Apple и Ирландией, которая позволяет компании использовать 1,9% налоговую ставку. И это несмотря на то, что обычная налоговая ставка в Ирландии составляет 12,5%, что делает ее самой меньшей в Европейском союзе.

Европейская Комиссия на данный момент не планирует отказываться от расследования, которое только начинает набирать обороты. В начале текущего года глава Apple Тим Кук отправился на встречу с Европейским комиссаром по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргарет Вестагер. Но встреча прошла не очень успешно для технологического гиганта. Вестагер четко выразила позицию Европейской комиссии: взимать часть доходов с компании имеет право не только налоговая служба США, но и налоговая служба Европейского союза.

Интересно, что налоговая служба США выступила в защиту Apple. Главной причиной этому может быть надежда на то, что компания переведет часть своих доходов в США и затем с компании можно будет изъять налог. Сообщается, что именно над такими действиями Apple в последнее время задумывалась. Но Маргарет Вестагер заявила, что даже в случае перевода около 200$ млрд. долларов в США не поможет компании избежать расследования.

Сам глава Apple Тим Кук отвергает обвинения в уклонении от уплаты налогов. Ранее он заявлял, что компания не собирается репатриировать свои доходы, ведь в таком случае компания понесет убыток в размере 40%. И Европейской комиссии следует подвергать сомнению не действия компании, а правительство Ирландии, ведь именно оно ответственно за предоставление льготной налоговой ставки.

0 0