Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple не может получить доступ к личным данным владельца iPhone с предустановленной iOS 8 и выше

Apple не может получить доступ к личным данным владельца iPhone с предустановленной iOS 8 и выше

21.10.2015

Компания Apple не может расшифровать персональные данные пользователей на смартфонах работающих на iOS 8 и выше. Именно с таким заявлением выступил официальный представитель купертиновцев после того, как Министерство юстиции США попросило у компании помощи в расшифровке айфона подозреваемого.

Главной причиной своего отказа Apple называет улучшенный метод шифрования данных, который использовался в iPhone с установленной iOS 8. Теперь у компании просто нет необходимого ключа для проведения расшифровки устройств. К тому же, на более 90% всех устройств установлена ОС iOS 8 или более новые версии, а значит у компании попросту нет технической возможности для получения доступа к данным устройствам.

К оставшимся 10% iPhone и iPad, которые работают на более ранних версиях iOS (ниже iOS 8), технически, компания может получить доступ. Однако Apple не спешит это делать, ведь в противном случае действия компании могут нарушить доверие потребителей. А, как известно, главной отличительной чертой корпорации из Купертино от конкурентов является политика защиты частной жизни пользователей.

Глава корпорации на конференции WSJ негативно отзывался о создании «секретного хода». Его наличие подвергает данные пользователей определенному риску. Ведь это только вопрос времени, когда о нем узнают злоумышленники и начнут использовать в своих целях.

Теперь суд должен решить может ли правительство заставить Apple расшифровывать данные с устройств. Ведь созданная корпорацией система защиты личных данных своих пользователей делает законодательство бессильным. Но убеждения корпорации поддерживает даже администрация президента, которая не будет менять законы, а попытается побудить компанию к добровольному сотрудничеству.

0 0