Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple настолько сократила производство iPhone, что Foxconn пришлось обратиться за помощью к правительству

Apple настолько сократила производство iPhone, что Foxconn пришлось обратиться за помощью к правительству

06.01.2016

В сети появилось еще одно подтверждение тому, что компания Apple сокращает производство своих айфонов. Результатом этого стало то, что самому главному производителю iPhone компании Foxconn пришлось обратиться за помощью к правительству.

Принятие компанией Apple решений имеет очень большое влияние не только на саму компанию, но также и на ее главных партнеров. Согласно информации китайских СМИ, компания Foxconn, на фабриках которой собираются все iPhone, отправила работников производства в Чжэнчжоу до наступления Китайского Нового года, то есть почти на месяц, на каникулы. Фабрики в Китае простаивали даже во время сезона новогодних праздников, а ведь этот сезон традиционно является самым напряженным в году. Именно поэтому правительство города Чжэнчжоу выделило компании Foxconn субсидию в размере 12,6 млн. долларов на поддержание производства.

Комментировать сложившуюся ситуацию в Apple отказываются. В Foxconn также не комментируют выплату помощи по безработице.

Но кроме слухов канал поставок никакой информации, которая могла бы подтвердить уменьшения спроса на iPhone нет. И многие эксперты, в том числе и генеральный директор компании Тим Кук, утверждают, что нельзя доверять только информации канала поставок. Инвесторы же смогут узнать реальное положение дел уже в конце этого месяца. Ведь Apple во время заседания представит отчет о доходах компании за первый квартал 2016 финансового года.

0 0