Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple наняла ведущего специалиста в области виртуальной реальности

Apple наняла ведущего специалиста в области виртуальной реальности

22.01.2016

Самым главным продуктом компании Apple на данный момент является iPhone. Но компания понимает, что успех смартфонов не может быть вечным и поэтому ищет новые способы, чтобы всегда оставаться востребованной. И следующим шагом в этом направлении компании может стать виртуальная реальность.

На счету у компании Apple находится успешное производство смартфонов iPhone, планшетов iPad, компьютеров Mac, умных часов Apple Watch, а также телеприставки Apple TV. Но компания осознает, что развитие технологий не стоит на месте и пытается идти в ногу со временем. Сейчас в Купертино предположительно занимаются разработкой собственного электромобиля. Теперь же компания обратила свое внимание на виртуальную и дополнительную реальность.

Стало известно о том, что команду разработчиков компании Apple пополнил ведущий специалист в области виртуальной реальности. На протяжении пяти лет Даг Боуман был директором центра взаимодействия человека и компьютера. И после небольшого творческого отпуска он был принят на работу в Купертино. Боуман занимался созданием трехмерного пользовательского интерфейса, а также изучал преимущества погружения в виртуальную реальность.

За последние несколько лет Apple сделала немало шагов в направлении виртуальной реальности. Компания подала несколько патентных заявок, которые связаны с созданием виртуальной реальности. Совсем недавно приобретением Apple стала компания Emotient, в центре внимания которой было распознавание выражения лица и эмоций пользователя. В прошлом году компания приобрела Faceshift, которая разрабатывала технологию определения эмоций, которая использовалась при создании Звездных войн. Еще одним приобретением прошлого года стала компания Metaio, которая специализировалась в разработке устройств для виртуальной реальности.

Многие специалисты утверждают, что Apple значительно отстает в разработке технологий виртуальной реальности от своих конкурентов. Пять лет назад главный специалист компании в данной области перешел на работу в компанию Google. Никакой информации от компании Apple по этому вопросу не поступало. Но информация о приобретениях, а также новых сотрудниках позволяет с уверенностью утверждать, что компания работает в области виртуальной реальности. Ранее предполагалось даже, что Apple внедрит дополнительную реальность в телеприставку Apple TV.

0 0