Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple наняла на работу одного из ведущих специалистов в области шифрования

Apple наняла на работу одного из ведущих специалистов в области шифрования

26.02.2016

Компания Apple находится в состоянии войны с Федеральным бюро расследований США. И она делает все, чтобы в будущем избежать возникновения подобных судебных разбирательств. А поможет ей в этом Фредерик Джейкобс – ведущий специалист в области шифрования.

Один из главных разработчиков приложения «Signal», позволяющего обмениваться зашифрованными сообщениями, присоединился к команде разработчиков компании Apple. Об этом сообщил в своем Твиттере сам Фредерик Джейкобс.

Ранее компания Apple намекнула на свои планы увеличить безопасность айфонов и сервиса iCloud. Компания хочет сделать все возможное, чтобы к данным на устройствах и сервисах имели доступ исключительно владельцы устройств.

Фредерик Джейкобс будет проходить стажировку в Купертино этим летом. Но это является явным знаком, что Apple хочет обезопасить свою продукцию новым типом шифрования данных. А приложение Signal часто рассматривается как одно из самых безопасных приложений для обмена информацией.

Разработчик бельгийского происхождения написал большую часть кода для Signal будучи студентом Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии. В то время в области его интересов находилась современная криптография и вопросы неприкосновенности частной жизни. Он хотел, чтобы технологии сильной криптографии были доступны пользователям iPhone, а не только пользователям устройств, работающих на операционных системах с открытым кодом.

Связь с криптографической защитой информации является важной для людей, которым приходится иметь дело с конфиденциальными сведениями, такими как информация о банковских операциях, а также для злоумышленников, которые хотят избежать своего разоблачения. Фредерик Джейкобс также является членом организации Open Whisper Systems, объединяющей разработчиков открытого программного обеспечения. Члены этой организации уверены, что даже несмотря на то, что большинству пользователей Интернета нечего скрывать, все они имеют право на конфиденциальность. Разделяет это мнение и компания Apple.

0 0