Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple начнет использовать OLED-дисплеи для iPhone в 2017 году

Apple начнет использовать OLED-дисплеи для iPhone в 2017 году

03.03.2016

Компания Apple делает все возможное, чтобы уже в 2017 году использовать при производстве iPhone OLED-дисплеи. Об этом сообщает китайское информационное агентство Nikkei.

В планах компании Apple на 2017 год находится использование OLED-дисплеев при производстве айфонов. Ранее сообщалось, что такой значительный для себя шаг компания совершит только в 2018 или 2019 году. Но самая новая информация с китайского информационного агентства Nikkei указывает на то, что Apple опережает первоначальный график и уже в следующем году выпустит свой первый iPhone с дисплеем, созданным по новой для компании технологии.

Еще в декабре прошлого года Apple связалась с такими производителями дисплеев как Samsung и LG. Компания хотела узнать сроки, необходимые для увеличения производства OLED-дисплеев и убедиться, что до выпуска iPhone в 2017 году удастся достичь необходимого уровня производства. Сообщается, что сделка с компаниями Samsung и LG обойдется американскому гиганту в более чем 12 млрд. долларов.

Ранее сообщалось, что при переходе на дисплеи нового типа Apple также планирует выпускать смартфоны с изогнутыми дисплеями. Но теперь такое развитие событий кажется маловероятным, ведь производитель начнет использовать новые дисплеи значительно раньше, чем планировалось изначально. Apple обычно меняет дизайн своих устройство раз в два года. Это значит, что iPhone 7s будет таким же, как iPhone 7, который компания должна выпустить в этом году. Чтобы компенсировать отсутствие изменений в дизайне Apple часто изменяет техническую сторону своих устройств и в следующем году эти изменения могут коснуться дисплея.

Apple хочет ускорить процесс использования OLED-дисплеев для iPhone в первую очередь из-за падения продаж устройства. Многие аналитики утверждают, что айфон достиг пика своего развития и популярности, поэтому компании приходится искать способы поощрять людей более часто обновлять свои устройство, а также переходить с других платформ.

Среди преимуществ дисплеев типа OLED находится их толщина. Зачастую они тоньше, чем LCD-дисплеи и обеспечивают большую глубину черного цвета. Сейчас Apple использует дисплеи нового типа только для умных часов Apple Watch. Такие дисплеи также являются более энергоэффективными и отличаются более яркой цветопередачей.

0 0