Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple начинает тестирование 5G-технологии для следующих поколений iPhone и других устройств

Apple начинает тестирование 5G-технологии для следующих поколений iPhone и других устройств

24.05.2017

Компания уже подала соответствующую заявку в Федеральную комиссию по связи США. По самым смелым предположениям, технология пятого поколения мобильной связи будет применена для "iPhone 9" в 2018 году.

По информации Business Insider, компания запросила у FCC лицензию на выделение частот на полосах 28 Ггц и 39 Ггц. Частоты в этих диапазонах необходимы для тестирования оборудования от Rohde & Schwarz, A.H. Systems и Analog Devices на предмет их дальнейшего использования для построения 5G-сетей. Полигоны для испытаний находятся на Yosemite Drive в Милпитас (Калифорния) и на Mariani Avenue в Купертино, недалеко от штаб-квартиры Apple.

Ожидается, что тестовые работы продлятся не дольше 12 месяцев. Это может говорить о вероятной поддержке технологии уже в iPhone следующего поколения. Во всяком случае, мобильные операторы США вряд ли смогут развивать сети 5G до 2020 года, хотя главные мобильные сервисы страны уже обнародовали свои планы на будущее в этом направлении. Как бы то ни было, в других странах освоением данной программы уже занимаются на общенациональном уровне. Так, скажем, южнокорейские компании Samsung и KT планируют подготовить сети 5G к Зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).

Другие производители мобильных телефонов уже разрабатывают устройства, которые бы функционировали с поддержкой сетей пятого поколения. Компания Motorola обещает представить такой телефон ближе к окончанию 2017 года.

Мощности сетей 5G будут намного превышать возможности LTE. Речь идет о скорости передачи данных в 1 Гбит/с. Это в значительной мере поспособствует развитию VR-технологий, беспилотных авто, расширит горизонты современной медицины, в частности сделает возможной телехирургию и дистанционное обследование.

Ходят слухи, что для тестирования в Apple собрали команду первоклассных профессионалов, которые ранее работали над спутниковыми технологиями в компании Google.

0 0