Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple может разрабатывать более амбициозный проект в рамках инициативы "Project Titan"

Apple может разрабатывать более амбициозный проект в рамках инициативы "Project Titan"

16.05.2017

По слухам, проект беспилотного авто, работа над которым ведется в Купертино, может быть гораздо шире, чем просто исследования в области автоматизированных транспортных систем. Издание Business Insider располагает информацией о более масштабных планах Apple, а ведущие рыночные аналитики предрекают компании финансовый успех в этой сфере.

Репортаж Business Insider не содержит каких-либо конкретных деталей, касающихся особенностей будущей новинки. Неизвестно, будет ли она связана с транспортировкой людей или грузоперевозками. Однако учитывая намерения компании создать "нечто большее, чем просто машина", а также размеры возможных инвестиций, можно предположить, что в Apple примут во внимание все современные тренды индустрии машиностроения. По приблизительным оценкам аналитиков, ее общая стоимость колеблется на уровне $5 - $15 триллионов, что в несколько раз превышает показатели IT-сектора. Apple уже инвестирует в ряд проектов, связанных с будущим автомобилестроения. Это, в частности, сфера развлечений, связи и программного обеспечения. Поэтому интерес компании в этой области кажется абсолютно естественным, если учесть финансовые и материально-технические возможности Apple.

Сообщения о транспортной платформе компании, которая, как известно, "не просто машина, а нечто более глобальное", выглядят любопытным дополнением к известной на сегодняшний день скудной информации о засекреченном "Project Titan". Эта инициатива долгое время оставалась предметом спекуляций и объектом слухов и сплетен. В прошлом году в Apple заговорили о "громадном потенциале автоматизированных систем в разных областях, включая перевозки". Однако компания сфокусировалась на разработках ПО для беспилотного авто, а не на создании транспортного средства. Некоторое время ходили даже безосновательные слухи, что купертиновцы готовятся представить собственный электрокар.

По мнению основателя Asymco.com Хораса Дидье, у Apple есть все шансы в долгосрочной перспективе получить выгоду в отрасли автомобилестроения. Даже с учетом достаточно продолжительного цикла использования транспортного средства, который может длиться 15-20 лет в отличие от более привычного в Кремниевой долине годового периода, компания имеет обширные материальные возможности, чтобы оценить ситуацию и принять правильное решение.

0 0