Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple может отказаться от продажи музыки через iTunes

Apple может отказаться от продажи музыки через iTunes

09.06.2016

Apple планирует закрыть сервис по продаже музыки iTunes Store. Все свое внимание компания планирует сосредоточить на сервисах стримингового прослушивания музыки.

Пользователи устройств компании Apple могут загружать музыку из сервиса iTunes Store. Но в последнее время его актуальность значительно снизилась. Поэтому американская компания рассматривает возможность отказаться от продажи музыки и сосредоточиться вместо этого на развитии сервисов для стримингового прослушивания музыки.

Несмотря на то, что весной этого года представитель компании официально опроверг эту информацию, Apple все же имеет такие планы и не собирается от них отказываться. В компании еще не знают, когда именно произойдут изменения, но разработчики уже меняют архитектуру iTunes таким образом, чтобы в случае падения продаж полностью от них отказаться.

Изменения могут быть представлены уже на следующей неделе во время конференции WWDC в Сан-Франциско. Apple хочет привести к единой системе сервис Apple Music и магазин iTunes, а также упростить последний сервис в целом. В начале сразу после запуска данный сервис компании был ориентирован на загрузку музыки. Но со временем к этому контенту добавились видеоролики, приложения, игры и т.д. А сервис Apple Music стал одним из самых последних нововведений.

Сообщается, что Apple может внедрить изменение в течении двух-четырех лет. Маловероятно, что Apple так резко откажется от продажи музыки. Несмотря на то, что доход от продаж в iTunes является достаточно невысоким, он в то же время один из самых стабильных. К тому же музыкальные компании и исполнители будут не очень рады утратить один из основных источников заработка. Известно, что они зарабатывают на стриминге музыки намного меньше, чем на ее загрузках.

В последнее время такие сервисы как Spotify и Apple Music завоевывают благосклонность все большего количества пользователей. Поэтому Apple и пришла к решению сосредоточить большую часть своего внимания на развитии своего музыкального сервиса. Уже на следующей недели компания представит полностью обновленный интерфейс Apple Music, а также расширит количество каналов радиостанции Beats.

0 0