Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple может начать использовать закаленное стекло Ion-X для корпусов своих новинок

Apple может начать использовать закаленное стекло Ion-X для корпусов своих новинок

11.05.2017

Стараниями анонимного источника в сеть попал снимок корпусов, которые принадлежат одному из будущих айфонов. Все указывает на то, что в ближайшее время купертиновцы вернутся к стеклу и будут использовать его в качестве основного материала для своих новинок.

В последние годы компания Apple не сильно радовала своих поклонников интересными дизайнерскими решениями. Линейка айфонов, которая к тому же является главным источником дохода купертиновцев, уже давно использует один и тот же внешний вид с практически незаметными изменениями. Ожидается, что долгожданные изменения произойдут уже в этом году в начале осени с выпуском сразу трех новинок.

Представленное на снимке устройство, по словам источника, обозначено кодовым названием N79, под которым может скрываться второй смартфон из линейки iPhone SE. Впрочем, это заявление несколько сомнительно в том плане, что совсем недавно Apple обновила эту серию устройств, представив в ее рамках модели на 32 и 128 ГБ. Более того, известно только о трех смартфонах, над которыми купертиновцы сейчас работают и, по всей видимости, на снимке изображен один из вариантов iPhone 7s.

Также возможно, что на снимке изображена младшая модель из линейки iPhone 7s, так как на тыльной стороне отсутствует отверстие для двойной камеры. Известно, что это устройство оснащено корпусом из закаленного стекла Ion-X. Этот материал уже знаком производителю, так как именно он используется для смарт-часов Apple Watches – тех моделей, которые не оснащены сапфировым стеклом. Как показывает опыт использования этого устройства, стекло Ion-X отличается достаточно высокой прочностью, поэтому корпус смартфона будет достаточно надежный для предотвращения серьезных повреждений. Вероятно, причиной использования стекла как основного материала для корпуса айфона является необходимость реализации технологии беспроводной зарядки, появление которой ожидается в этом году.

Если бы не надпись iPhone на тыльной стороне корпуса можно было бы предположить, что он будет принадлежать одному из устройств из линейки медиаплееров iPod touch, последнее обновление которой было представлено летом 2015 года. Как и в случае с любыми другими слухами, невозможно быть полностью уверенным в правдивости слов источника, так как на снимке может быть изображен всего лишь один из прототипов смартфона, который никогда не покинет секретные лаборатории купертиновцев.

0 0