Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple может изменить название своей самой старой операционной системы

Apple может изменить название своей самой старой операционной системы

09.06.2016

Операционная система OS X может перестать существовать. Нет, компания Apple не собирается отказываться от нее, а просто изменит ее название.

Apple известна своим умением хранить свои секреты, будь это предстоящий анонс новых устройств или презентация нового программного обеспечения. Так было всегда или же, по крайней мере, до сегодняшнего дня.

На своем веб-сайте на странице наиболее часто задаваемых вопросов в описании последней публикации правил о подписках, Apple «невзначай» упомянула об macOS. А ведь нам известно, что у компании нет никакого программного продукта с таким названием. Сразу же после того, как многие информационные порталы написали об этом, Apple заменила неверно указанное название на привычное нам OS X. Но до этого времени скриншоты страницы уже успели разлететься по всей сети.

Первые слухи о возможном изменении названия операционной системы компании Apple, которая имеет очень длинную историю, появились еще некоторое время назад. В арсенале Apple находятся четыре операционной системы для разной продукции компании. Но все они имеют схожие названия: iOS, watchOS, tvOS, за исключение только настольной ОС OS X. Название данной операционной системы значительно выделяется среди других названий. И переименование ее на macOS является логичным и понятным решением. Даже первые буквы перед «OS» написаны прописными, прямо как и у других названиях.

Apple уже не впервые «случайно» использовала для своей настольной операционной системы неправильное название. В прошлый раз ошибку заметили на странице компании, на которой она описывает свои инициативы по защите окружающей среды. Как и в этот раз, тогда компания также быстро исправила выявленное несоответствие.

Программные разработки компании Apple всегда имели простые и понятные названия. Возможно, что об изменении названия компания планировала объявить на конференции WWDC. А описание на веб-страницы было ошибочно загружено немного раньше.

В случае с Apple никогда нельзя быть уверенным в том, что компания объявит о простом изменении названия операционной системы. Нельзя исключать возможность, что переименование продиктовано внесением каких-либо значительных изменений в сам программный продукт. Узнать правду мы сможем уже после старта WWDC на следующей неделе.

0 0