Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple может и не открыть центр обработки данных в Ирландии из-за барсуков и летучих мышей

Apple может и не открыть центр обработки данных в Ирландии из-за барсуков и летучих мышей

03.02.2016

В прошлом году компания Apple объявила о планах открыть большой центр обработки данных в графстве Голуэй на западе Ирландии. Начать работу центр должен был уже в 2017 году. Но компании Apple пришлось столкнуться с препятствием в виде барсуков и летучих мышей.

На пути у создания нового центра по обработке данных компании Apple на территории Ирландии стали дикие животные, а также жалобы местных жителей. Apple ранее планировала начать строительные работы на 500-акровом участке земли ее в конце 2015 года. Но теперь компании придется подождать новое решение правительства Ирландии, которые будет объявлено только летом текущего года. Сейчас правительство рассматривает обращение множества политических партий, которые начали поступать уже после того, как в сентябре прошлого года Apple получила разрешение на строительство.

Apple планирует построить центр данных в поселке Атенрай посреди леса Дерридоннелл. Американская компания обещала, что она не будет вырубать деревья, а просто переместит их на другое место, а также откроет учебный центр и создаст пешеходную тропу. Центр будет экологически чистым, ведь он будет работать исключительно на возобновляемой энергии.

Приверженцы открытия центра утверждают, что центр создаст 300 рабочих мест. Но есть те, кто выступает против его создания. Противники утверждают, центр обработки данных увеличит световое и шумовое загрязнение, уровень наводнений, а также транспортного движения. Жители поселка уверены, что центр навредит популяции местных барсуков и летучих мышей.

Сообщает, что компания Apple еще не отказалась от идеи открытия центра в 2017 году, но приостановление проекта свидетельствует об обратном. Ожидается, что компания будет использовать центр для таких облачных сервисов как Siri, iMessage, Maps, iTunes и App Store.

В этом году также стало известно о том, что Apple планирует расширить инфраструктуру своих центров по обработке данных и на территории США. Компания построит новый центр в г. Рено штат Невада. Он будет расположен рядом с еще одним центром данных, находящимся на стадии строительства.

0 0