Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple: Министерство юстиции пытается «переписать историю» в деле об iPhone из Сан-Бернардино

Apple: Министерство юстиции пытается «переписать историю» в деле об iPhone из Сан-Бернардино

16.03.2016

Дело между компанией Apple и Министерством юстиции может достаточно затянуться. А тем временем мы имеем возможность наблюдать, как обе стороны дела обмениваются официальными заявлениями.

До официального слушания по делу отказа компании Apple расшифровать смартфон стрелка из Сан-Бернардино остались считанные дни. И чем ближе мы приближаемся к знаменательной дате, тем более колкими становятся замечания двух сторон дела. На прошлой неделе Министерство юстиции прокомментировало отказ компании в содействии следствию. Такие замечания Apple назвала «дешевым приемом», предназначенным чтобы оклеветать компанию. И теперь американская компания выпустила свое официальное заявление, в котором она делает несколько заявлений, в то числе утверждая, что ФБР собирается «переписать историю».

Apple продолжает утверждать, что акт «Обо всех исковых заявлениях и постановлениях» не дает правительству права заставлять компанию создавать средство для разблокировки необходимого айфона. Вместо того чтобы рассматривать акт как «процессуальный инструмент, которым он и является», правительство хочет использовать его как «всемогущую магическую палочку».

«Правительство хочет, чтобы мы исполнили требование, которое не прописано в законе. На самом деле правительство не предоставило никаких ссылок на закон, согласно которому частную компанию можно заставить выполнить тяжелую судебно-экспертную работу или создать новое программное обеспечение», считают в компании.

В своем заявлении Apple также утверждает, что задачей судов является «рьяная защита гражданских свобод и нормы права, а также предотвращение злоупотребление правами правительством. Таким образом, суд должен отклонить запрос ФБР на разблокировку iPhone 5c компанией Apple.

Apple также утверждает, что приказ ФБР компании отбросить все свои убеждения является «глубоко оскорбительным: «Правительство не соглашается с позицией Apple и просит суд заставить компанию написать новый код, который отображает точку зрения правительства. Но такая точка зрения является глубоко оскорбительной для Apple».

В Apple также отмечают, что отцы-основатели США были бы «поражены» требованиями ФБР: «Правительство уверено, что во всех случаях (за исключением похищения людей и нарушения законодательства) суд может заставить частную сторону исполнить любые требования Министерства юстиции и ФБР. Отцы-основатели США были бы неприятно потрясены».

Крейг Федериги заявляет, что компания Apple создает iPhone с мыслью о безопасности пользователей. Поэтому компания никогда не сотрудничала с правительством никакой страны в создании «лазеек» к любым сервисам и продуктам компании. И не планирует в будущем отказываться от своей позиции и своих убеждений.

0 0