Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple хочет превратить iPhone в устройство для хранения медицинских данных пользователей

Apple хочет превратить iPhone в устройство для хранения медицинских данных пользователей

15.06.2017

Компания Apple развивается во многих направлениях, и в последнее время здоровье представляет собой большой интерес для разработок. По новым данным секретная команда разработчиков хочет превратить iPhone в единое хранилище истории болезни пользователей.

С выпуском Apple Watch скрывать интерес компании Apple в индустрии здоровья стало уже невозможно. Производитель все больше внимания уделяет возможностям, которые помогут пользователям более точно контролировать свое здоровье. По данным телеканала CNBC купертиновцы работают над тем, чтобы в iPhone хранилась все медицинские данные пользователей.

Секретная команда разработчиков Apple в рамках медицинского подразделения консультируется с разработчиками, больницами и другими отраслевыми группами о возможности внедрения нового функционала для iPhone. В будущем смартфон может содержать информацию о физическом состоянии пользователя, в том числе результаты лабораторных обследований, список аллергенов и многое другое. Пользователь по своему усмотрению сможет поделиться этой информацией с врачом, больницей, синхронизировать ее с другими приложениями и т.д.

Для увеличения своих возможностей Apple даже рассматривает возможные для покупки компании, специализирующиеся на системах облачного хранения данных. Их приобретение поможет купертиновцам более детально изучить вопрос сбора данных о состоянии здоровья пользователей, и обеспечения безопасности при хранении.

Сейчас компания проводит переговоры с другими IT-фирмами, которые изучают возможность фрагментации этих данных для их дальнейшего хранения. В частности, купертиновцы вступили в переговоры с The Argonaut Project – частной инициативой, которая пропагандирует принятие открытого стандарта для медицинских данных. Они также заинтересованы в работе организации The Carin Alliance, которая хочет предоставить пациентам главную роль в контроле их личных данных о здоровье. Все переговоры проводит Бад Трибл (Bud Tribble) – вице-президент подразделения компании Apple по разработке программного обеспечения, который обладает необходимыми знаниями в области медицинских исследований. Производитель также привлек к работе разработчиков протокола FHIR для обмена и управления электронной базой данных пациентов.

В рамках своей работы производитель изменит платформы HealthKit и CareKit, возможности которых на сегодняшний день достаточно ограничены. В будущем Apple хочет выпустить приложение, способное хранить всю необходимую информацию, помогать контролировать состояние здоровья пользователей и отслеживать изменения. Неотъемлемую часть в новой разработке будет играть смарт-часы Apple Watch, которые уже с выпуском следующего поколения должны обзавестись дополнительным функционалом для контроля уровня сахара в крови и других жизненно важных показателей.

0 0