Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple использует в свою пользу готовность пользователей платить больше за инновационный функционал

Apple использует в свою пользу готовность пользователей платить больше за инновационный функционал

30.01.2017

Пользователи iPhone на многое готовы, чтобы получить интересный и уникальный функционал. Их готовность платить больше Apple использует в свою пользу.

Совсем скоро ожидается объявление результатов продаж компании Apple за последний квартал 2016 года. Эксперты уверены, что в этот раз производитель сможет порадовать своих инвесторов увеличением продаж на 4% по сравнению с предыдущим годом до 78 млн. единиц iPhone. Хитом продаж стал iPhone 7 Plus, что указывает на готовность пользователей платить больше за инновационный и уникальный функционал. Одна из самых известных деловых газет в мире «Уолл-стрит джорнэл», пообщавшись с аналитиками, пришла к выводу, что увеличение различий между iPhone 7 Plus и iPhone 7 сыграло купертиновцам на руку.

Если не брать в расчет более емкий аккумулятор и размер дисплея, iPhone 7 Plus превосходит iPhone 7 в двух аспектах: в плане камеры и ОЗУ. И этого для Apple более чем достаточно, чтобы незначительно увеличить цену этой модели по сравнению с предшественником iPhone 6s Plus на 20$. К тому же, именно разница в технических характеристиках подтолкнула пользователей к старшей модели айфона.

Аналитическая компания Cowen & Co подсчитала, что продажи iPhone 7 Plus составили 40% из проданных в последнем квартале 2016 года 58,5 млн. моделей iPhone 7. Такой показатель на 17% больше, чем у предшественника под названием iPhone 7. А средняя цена проданных iPhone составила 693$, что на два доллара больше прошлого года. И это несмотря на то, что спрос на iPhone 7 немного упал.

Своими действиями потребители продемонстрировали свою поддержку компании Apple и ее действиям. Пользователи даже готовы платить больше, только чтобы получить устройство этой компании, а не другого производителя.

Так как сейчас ожидается выпуск нового iPhone 8, все внимание пользователей приковано к этому, еще не выпущенному устройству. В целом, они хотят получить новый, улучшенный iPhone с абсолютно новым функционалом. И Apple полностью удовлетворит их желания, но потребует за это соответствующую цену. И пока Apple удерживает цену на младшую модель своих смартфонов, то судьба старшей модели с приставкой Plus в названии предопределена: в этом году ей снова не избежать подорожания.

Но Apple не единственная компания, которая планирует так поступить. Сообщается, что прямой конкурент новых айфонов – Samsung Galaxy S8 – также будет дороже своего предшественника. Пока что неясно будет ли iPhone 8 более доступным или же Apple установит рекордную цену, чтобы увеличить среднюю стоимость продукции и, как следствие, свои доходы. Как бы там ни было, без покупателей iPhone 8 точно не останется.

0 0