Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple и Amazon планируют вложить средства в покупку контрольного пакета акций Toshiba

Apple и Amazon планируют вложить средства в покупку контрольного пакета акций Toshiba

07.06.2017

Об этом сообщает президент Foxconn Терри Гоу (Terry Gou), который подал заявку на приобретение доли бизнеса знаменитой японской компании, в том числе, и от имени своих партнеров. Такая кооперация позволит мировым техногигантам решить проблемы с поставками NAND-чипов.

Слухи о намерениях Foxconn появились еще в марте. Тогда сообщалось, что компания положила глаз на материально-техническую базу Toshiba, связанную с производством носителей флеш-памяти. В апреле были озвучены первые цифры предполагаемых вкладов, которые вскоре выросли до $27 миллиардов. Тогда же рядом экспертов были высказаны предположения, что Apple, вероятно, захочет непосредственно принять участие в сделке.

По информации канала общественного вещания NHK, купертиновцы намерены потратить "несколько миллиардов долларов" и получить права на не менее 20% акций японской компании.

По сообщениям Reuters, которые ссылаются на японское издание Nikkei Business Daily, Apple не одиноки в своих стремлениях. Amazon тоже хочет получить долю бизнеса Toshiba. "Оба американских техногиганта намерены вложить средства в Toshiba Corp, отметил Терри Гоу в интервью для Nikkei business. Пока до конца не ясно, о каком типе вложения идет речь: о прямой инвестиции или о финансировании сделки".

Следует принять во внимание и твердую позицию японского правительства по вопросу взаимодействия с иностранными собственниками. Любая сделка, которая грозит утечкой ключевых технологий из страны, будет заблокирована. Компания Toshiba по-прежнему остается вторым производителем NAND-чипов в мире, однако руководству пришлось выставить на продажу контрольный пакет акций из-за миллиардных потерь, вызванных банкротством американской компании Westinghouse.

"Пиковый" интерес Apple в этом деле обусловлен постоянно растущими проблемами с поставками комплектующих, задействованных в производстве ее продукции. По слухам, неприятности уже коснулись и будущего iPhone 8. Естественно, что в таких условиях техногигант готов пойти на сохранение status quo, но при этом не беспокоится о поставках NAND-чипов для своей будущей продукции.

0 0