Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple готовит к предновогоднему анонсу самый мощный iMac

Apple готовит к предновогоднему анонсу самый мощный iMac

19.04.2017

В компании Apple полным ходом идет подготовка к выпуску целой серии новых компьютеров iMac. По сообщениям источников, производитель порадует новинкой в предновогодний период.

Совсем недавно компания Apple подтвердила работу над новой линейкой iMac, что очень нехарактерно для купертиновцев, отличающихся скрытностью. Анонимный источник из тайваньского канала поставок раскрыл некоторые характеристики устройств, а также обозначил временные рамки их анонса.

По словам источника, Apple готовит к выпуску «свои самые мощные компьютеры». Производство новинок стартует уже в следующем месяце. Первые новинки могут быть представлены под конец лета или же в середине осени, а самые мощные и интересные из них Apple оставит на предновогодний период. Сейчас Apple предлагает своим пользователям две модели iMac в 21,5 и 27-дюймовых форм-факторах и новинки должны стать прямым продолжением этой линейки. Их поступление на рынок ожидается в третьем квартале, как раз накануне предпраздничного периода – в то время года, когда продажи Apple традиционно возносятся на новый уровень. Первоисточником этих сведений выступает новостной портал DigiTimes, который не всегда успешно делает прогнозы. Но так как купертиновцы официально подтвердили свои планы, эти предположения вполне могут быть правдивыми.

Известно, что высокую производительность новых iMac будет обеспечивать впечатляющая аппаратная часть. Устройство с топовыми спецификациями будет иметь на борту процессор Xeon E3-1285 v6, который компании Intel еще предстоит представить широкой общественности и раскрыть все его особенности. Новинки также будут оснащены от 16 до 64 ГБ оперативной памяти с коррекцией ошибок типа ECC RAM, а также SSD-накопителями NVM Express PCI-e, максимальный объем которых составит 2 ТБ. Также известно об использовании новых графических адаптеров, но их модели пока что не раскрываются.

Обычно компьютеры iMac оснащены мощными графическими процессорами и в Apple заключен долгосрочный контракт с AMD на поставку дискретных видеокарт для будущих 27-дюймовых iMac. Возможно, две компании будут сотрудничать в ходе разработок новинок этого года. Известно, что производство своих компьютеров купертиновцы поручат компании Quanta Computer, которая в этом году снова сможет удержать звание крупнейшего производителя ПК на рынке и не в последнюю очередь за счет заказов от купертиновцев.

Немного раньше информационный портал Pike's Universum сообщил о том, что к новым компьютерам Apple также планирует выпустить обновленную клавиатуру, но ее выпуск зависит от того, какие отзывы получат новые MacBook Pro 2016, так как клавиатура может быть оснащена тачбаром и Touch ID. Также сообщается, что Apple работает над новым 8К дисплеем, который может быть выпущен в комплекте с самым топовым iMac. Вероятно, Apple всерьез решила заняться профессиональным сегментом рынка ПК, поэтому заинтересованных пользователей впереди ждет немало интересных новинок, которые точно не разочаруют своей производительностью и позволят легко и быстро выполнять самые ресурсоемкие задачи.

0 0