Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple еще на шаг приблизилась к полному переходу на возобновляемую энергию

Apple еще на шаг приблизилась к полному переходу на возобновляемую энергию

14.06.2017

Компания Apple считается одной из наиболее экологически чистых производителей в мире. Размещение на рынке новых «зеленых облигаций» позволит купертиновцам еще на шаг приблизиться к своей великой цели.

С момента последнего отчета компании Apple о своих «зеленых» инициативах прошло всего лишь два месяца. Тогда производитель сообщил, что 96% потребляемой компаний энергии – экологически чистые, так как получены из возобновляемых источников энергии. Но на этом достижении он останавливаться не желает, так как амбициозные планы Apple включают полный переход на использование возобновляемых ресурсов, в том числе и ее партнерами.

Первый шаг на пути к своей цели купертиновцы сделали уже сегодня. Компания сообщила о выпуске нового пакета экологических облигаций, средства от которых пойдут на инвестирование в инициативу. Общая стоимость ценных бумаг оценивается в миллиард долларов.

В информационном агентстве Bloomberg отмечают, что пакет таких облигаций в прошлом году составил полтора миллиона долларов и стал самым крупным за всю корпоративную историю США. Выпуск новых облигаций совпал с решением Дональда Трампа выйти из Парижского климатического соглашения, которое Apple, как и многие другие компании, не поддерживает.

По словам источника, который в связи с конфиденциальностью сделки решил не называть свое имя, инвестициям со сроком погашения в 2027 году будет присвоен рейтинг Aa1, указывающий на их высокую надежность. Выпуск облигаций позволит купертиновцам инвестировать в свои «зеленые» инициативы, в то же время, не привлекая к этому свои офшорные капиталы.

Компания Apple планирует в течение следующей четверти века делать инвестиции в фермы солнечной энергии, гидроэлектростанции и производство биогаза, размещенные в Орегоне, Северной Каролине, Неваде, Аризоне и Калифорнии, а также 850$ в 130-мегаваттную солнечную ферму возле Сан-Франциско. Помимо прочего производитель получил разрешение продавать полученную энергию на оптовом энергетическом рынке.

«Климатические изменения невозможно игнорировать. Ресурсы Земли исчерпываются. И использование технологий должно быть безопасным для людей. Мы не ставим под сомнение эти реалии – мы бросаем вызов себе, чтобы ответить на вопрос, что мы можем изменить в каждом подразделении нашего бизнеса», заявляют купертиновцы.

0 0