Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple будет продавать долговые ценные бумаги, чтобы вернуть себе акции и финансировать новые приобретения

Apple будет продавать долговые ценные бумаги, чтобы вернуть себе акции и финансировать новые приобретения

17.02.2016

Крупнейшая в мире корпорация Apple активно продолжает политику обратного выкупа акций. Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям объявила о том, что американская компания запускает программу возврата капитала.

По состоянию на конец прошлого квартала компания Apple частично выполнила свою 200-миллиардную финансовую программу, потратив 153$ млрд., из которых 110$ млрд. были потрачены на обратный выкуп своих акций. Во время представления последнего отчета о своих доходах компания Apple сообщила о планах увеличить свою активность на американском и международном рынках долговых обязательств. И компания уже приступила к выполнению своего обещания.

Производитель электроники планирует разместить облигации с 30-летним сроком погашения. Доходы от их продаж будут направлены на новые приобретения, а также на «другие цели». Apple также выпустит «экологические» облигации с семилетним сроком погашения, средства от которых идут на инвестиции в возобновляемую энергию.

Это будет уже не первое многомиллиардное размещение активов Apple за последние годы. Первые шаги на деловом рынке компания совершила еще в 2013 году и сразу же стала достаточно активным участником мира ценных бумаг. Тогда целью компании было финансирование программы возврата капитала акционерам.

В последний раз Apple разместила свои облигации на долговом рынке в сентябре 2015 года. Тогда компания впервые выпустила еврооблигации общей стоимостью в 2,25 млрд. долларов.

0 0